초등 국어 어휘력이 독해력이다 5단계 A <초등 5~6학년> 추천 과정 - 어휘로 시작하는 초등 공부력 향상 프로그램 초등 국어 어휘력이 독해력이다
키 초등학습방법연구소 지음, 민효인.정윤슬 그림 / 키출판사 / 2021년 9월

초등학생 5학년 딸들이 이제는 중학교를 가야 하니 슬슬 독해력이 더 걱정입니다.

그래서 책도 읽게 하고 독해력 문제집도 풀게 하는데요

스스로 공부해야 어떤 공부든 제일 좋은 것 같습니다.

요번에 딸이 푸는 문제집은 어휘로 시작해서 긴 글 독해까지 3단계 학습법으로

차근차근 체계적으로 공부할 수 있어서 어휘 학습과 독해 훈련을 단계적으로 할 수 있는 학습이라 좋습니다.

<초등국어 어휘력이 독해력이다.>

어휘로 시작하는 초등 공부력 향상 프로그램으로

독해의 기본기를 다지는 문제집입니다.

-독해 전,어휘 먼저 학습!

-교과 연계ᆞ교과 융합 학습!

-단계별로 배우는 나선형 학습!

-초등 고학년에 최적화된 학습!

이 교재 한 권으로 5학년1학기 교과목 여덟 개를 모두 공부할 수 있습니다.

어휘력을 기르며 독해력을 키우고 다른 교과목도 공부할 수 있는 1석2조인 문제집입니다.

<초등국어 어휘력이 독해력이다>문제집 차례입니다.

국어,사회,과학ᆞ수학,예체능ᆞ실과 책 속의 지문이 수록되어 있습니다.

어휘-짧은 글-긴 글 3단계로 학습 할 수 있도록 구성되어 있습니다.

1단계 어휘로 만나기

교과서에 자주 나오는 핵심 어휘로 선별하여 예문으로 학습 어휘를 공부할 수 있도록 도와줍니다.

2단계는 짧은 글로 만나기

짧은 글로 독해 준비를 하게 도와주고 교과서에 나오는 내용, 긴 글의 주제와 연계된 내용으로 구성해줘서 어려움이 없습니다.

짧은 글을 읽고 내용을 정확히 이해했는지 확인하는 문제를 수록해 놓았습니다.

짧은 글로 독해력을 길러 긴 글의 독해력도 할 수 있도록 연결 해 줍니다.

3단계 긴 글로 만나기

독해할 때 도움이 되는 '독해 원리'를 제시해 줘서 독해 원리를 적용해 낯선 지문도 정확하고 독해 할 수 있는 연습을 시켜줍니다.

설명문,논설문,기행문 등 다양한 갈래의 글 수록이 되어 있어 문학 작품도 감상하며 독해력을 기를 수 있습니다.

문제집 전체의 글을 읽어 봤을 때 알찬 내용들이라 공부도 되지만 지식도 쌓을 수 있어서 엄마입장에서 좋았습니다.

단원 학습이 끝나면 확인 학습이 있습니다.

확인 학습은 어휘 복습하기,실력 더하기로 공부한 부분을 복습합니다.

확인학습이 끝나면 쉬어가기가 있습니다.

쉬어가기에서는 해당 단원과 연계된 속담,사자성어,관용어가 수록되어 있어서 학습이 됩니다.

<초등국어 어휘력이 독해력이다>정답과 해설집입니다.

어휘ᆞ오답 풀이와 배경지식을 넓히기로 어휘풀이가 수록되어 있습니다.

더 알아보기로 더 알면 좋은 내용을 수록되어 있어서 하는 공부와 연계되어 알차게 공부할 수 있습니다.

독해는 모든 학습의 기초이기 때문에 독해력을 잘 길러야 합니다.

그런데 독해는 어휘력이 밑받침이 되어 있어야 하기 때문에 어휘력을 키우며 독해력을 공부해야 합니다.

어휘력부터 차근차근 길러 독해력을 키우게 도와주는 <초등국어 어휘력이 독해력이다> 문제집이 공부력을 키워주는 알찬 문제집입니다.

교과 연계 학습으로 내신도 대비하고 어휘력과 독해력까지 기를 수 있어서 완북해서 실력을 다져봐야겠습니다.

어려집 않게 시작할 수 있는 독해 문제집입니다.

*출판사로부터 교재를 제공받았지만 직접 풀어보고 작성한 후기입니다.*