신사고 쎈 초등 수학 1-2 (2022년용) 초등 쎈수학 (2022년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 2월

학원은 태권도 학원만 다니는 초1아들

누나,형아 집에서 공부하는 모습을 보면서 수학을 익히더니 가르치지 않았는데 수학 연산은 초3학년 정도까지 할 수 있게 되었습니다.

그런데 문제는 연산은 잘하는데 서술형이나 주관식은 글씨 자체를 읽기 싫어서 생각을 많이 안하더라구요.

그래서 요번 방학엔 서술형 문제도 잘 읽고 해석해서 풀 수 있도록 학습하기 위해 공부시키고 있습니다.

울아들 같이 연산은 잘하는데 주관식 문제는 힘들어하는 친구들이 공부하면 딱 좋은 수학 문제 유형의 답=쎈을 만났습니다.

초등수학1-2 개념은 미리 예습을 한번해서 어느정도 알고 있는데요. 좀 더 깊게 공부하기 좋습니다.

쎈의 구성은

A단계: 기본 다지기

교과서 핵심 개념을 정리해 놓았습니다.

B단계:유형 뽀개기

교과서,익힘책,학교 시험 기출 문제를 유형별로 정리하고 유형별 해결 과정에 필요한 내용을 알차게 담았습니다.

문제의 난의도를 상.중.하로 세분화하여 체계적인 문제 해결 학습을 통해 실력을 키울 수 있습니다.

C단계:응용 도전하기

여러 개의 개념을 종합한 고난도 응용 문제로 구성하였습니다.

경시수준,문제해결,심화 서술형문제도 있습니다.

단원마무리:학교 시험에 대비하여 단원에서 공부한 내용을 마무리하는 문제로 구성되어 있습니다.

선생님이 잘 설명해 주셔서 1:1 강의 듣는 느낌으로 공부할 수 있습니다.

잘 모르는 문제만 강의를 들으며 공부해도 되지만,문제 풀고 한번 모든 문제를 쭈~욱 들으면서 아는 개념도 확실한지 확인하며 공부해도 좋습니다.

서술형 문제 실력이 풀다보니 늘었습니다.

단원마무리가 끝나면 수학 놀이터가 나오는데요

재미있게 수학공부할 수 있습니다.

문제집 맨 뒤에 학업 성취도 평가가 있습니다.

아들이 학업 성취도 평가를 풀어보고 싶다해서 풀어보았습니다.

잘 풀어서 이제 수학 공부는 차근차근 응용과 심화를 공부할 수 있도록 해줘야겠습니다.

쎈 초등수학1-2 정답 및 풀이집입니다.

빠른 정답과 자세한 풀이 과정이 따로 제공되어 있어서 채점도 빠르게 할 수 있고, 모르는 문제는 자세한 해설로 이해가 쉽습니다.

쎈 수학은 교과서와 익힘책은 물론 학교 시험 및 교내외 경시에 출제된 문제까지 모든 수학문제를 총망라하여 개념별,유형별,난이도별로 문제를 정리해 놓은 수학 공부의 기본서입니다.

그리고 모든 문제에 자세한 풀이를 제공하고 풍부한 보충 자료로 이해를 도와서 혼자서도 쉽게 이해하며 공부할 수 있어서 자기주도학습이 가능합니다.

울 초1 아들도 혼자 풀고 모르는 것만 물어봅니다.

개념을 어느정도 알고 좀 더 다양한 문제를 풀며 실력을 튼튼히 다져주고 싶은 아이들에게 필요한 문제집입니다.

수학 실력을 키워주는데 확실히 좋습니다.

울 아들도 이제 서술형을 많이 어려워하지 않고, 잘 이해하고 풀 정도가 되었습니다.

완북하면 더더 실력이 늘겠죠^^

매일 매일 2쪽씩 해 나가고 있습니다. 기분좋아 더 풀고 싶을 때는 4쪽도 풀기도 합니다.

어떤 공부든 자기가 하고 싶은만큼 꾸준히 공부하는 습관이 제일 중요한 것 같습니다.

오늘은 학습 성취도 평가를 풀어봤는데 100점 맞았네요.

*출판사로부터 교재를 제공받았지만 주관적인 견해로 작성하였습니다.*