개념 + 유형 초등 수학 1-2 (2021년) - 15 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
김명숙 외 지음 / 비상교육 / 2021년 4월

초등학교 1학년 아들은 매일매일 수학공부를 했었는데요.

주로 연산문제만 푸는걸 좋아해서 연산문제는 초3학년 과정까지 풀 정도로 스스로 곱셈,나눗셈을 공부했습니다.

그런데 연산은 잘하는데 주관식이나 서술형 문제 자체를 풀기 싫어해서 안했더니 문제 자체를 읽기 싫어하더라구요.

그래서 요번에 공부하게 된

비상 개념플러스유형 수학문제집을 차근차근 하루에 4쪽씩 풀고 있는데요.

지금까지도 연산문제는 잘 푸는데 서술형은 읽기 자체를 안할려고해서 아는문제인데도 틀리기도 하네요.

차근차근 같이 풀어보면서 요번에 수학의 개념을 확실히 풀어 볼까합니다.

비상 개념플러스유형 기본완성 문제집은

진도책-복습책-평가책으로 이루어져 있어서 기본개념을 확실히 알고 기본을 단단하게 다지고,평가책으로 단원평가,서술형평가등 교과서 개념을 스텝별로 차근차근 다지며 공부할 수 있도록 해 놔서 너무 좋습니다.

요번 2학기는 이 문제집으로 예습,복습을 함께 할 수 있을것 같습니다.

1학년 수학문제집이 꽤 두껍네? 언제 풀지? 하고 생각했는데 4개로 분리될 수 있게 해놔서 그때 그때 공부할 것만 챙겨서 너무 좋네요^^

복습책안에 평가책이 쏘옥 들어있습니다.단원을 다 공부하고 평가책으로 얼마나 알고 있나? 시험을 집에서 볼 수 있어서 좋습니다.

개념플러스유형 초등수학문제의 구성과 특징입니다.

진도책의 문제를 복습책에서 1:1로 복습하여 실력을 꽉! 잡아줍니다.

개념플러스유형 문제집 차례를 흝어 보면서 2학기 공부할 내용이 무엇인지 알아볼 수 있습니다.

진도책의 구성은

교과서 개념-step1기본문제-step2실전문제-step3응용문제-단원마무리

이렇게 구성되어 있습니다.

잠깐 쉬어가는 타임

아이들이 좋아하는 숨은그림찾기하며 쉬어 갈 수 있습니다.

개념플러스유형 복습책의 구성은

연습 기초력 기르기-복습 기본유형 익히기-복습 실전 유형 다지기가 2번씩 반복되어서 기본을 단단하게 다지는 기초력문제를 복습하고 1:1로 복습하여 실력을 키우는 복습학습을 할 수 있습니다.

평가책의 구성은

기본 단원평가-실력 단원평가-연습 서술형 평가-실전 서술형평가

로 구성되어 있습니다.

서술형은 읽고,풀이 과정을 쓰는 것 자체를 싫어하다보니 공부 잡아주기가 힘든데요.

차근차근 몇 문제만 잘 잡아주면, 이해하면서 어렵지 않다는걸 압니다.

개념플러스유형 정답과 풀이입니다.

정답지에도 진도책-복습책-평가책 순서대로 정답을 알려줍니다.

정답지와 풀이 과정을 분리해놔서 정답체크하고 틀린문제는 직접 찾아서 볼 수 있습니다.

채점은 엄마가 해주는데요. 틀린문제는 다시 한번 집어주면서 무엇을 착각했는데 왜 틀렸는지를 확실히 잡아주지 다음에는 덜 실수 합니다.

개념플러스유형 기본완성 문제집으로

울 초1아들 연산엔 자신있다며 얘기하는 아들의 말에

기본부터 다시 충실하게 만들어 줄 수 있는 문제집인 것 같고, 꾸준히 하면 부족한 응용문제를 반복적으로 풀어보면서 서술형문제나 실전유형 문제를 어려워하지 않고 쉽게 푸는 날이 올 것 같습니다.

하루4쪽씩 열심히 풀고 있어서 금방 완북할 것 같습니다.

완북했을때 아들의 수학 실력은 엄청 커 있겠죠^^

하루 하루 꾸준히 반복하고 모르는 부분을 더 집중하는게 수학실력의 답인것 같습니다.

유형 복습 시스템으로 기본을 완성하게 해주는 개념플러스 유형 문제집 좋아요^^

*출판사로부터 교재를 제공받았지만 주관적인 견해로 작성하였습니다*