영어 라이팅 훈련 : 스토리 라이팅 - 2nd Edition 영어 라이팅 훈련
한일 지음 / 사람in / 2020년 3월

영어회화가 최종목표이지만 회화를 잘하기 위해서 도 영작이 먼저 되어야 말도 잘 할 수 있다고 생각이 들었어요. 그래서 선택하게 된 책 영어라이팅 훈련입니다.
책 제목처럼 30일훈련으로 구성되어 있습니다. 이렇게 하루소화해야되는 학습분량이 정해져 있고 앞장에 학습시간을 적을 수있게되어서 하루하루 꾸준히 체계적으로 공부할 수 있는 루틴을 만들어 줍니다.
책의 구성도 깔끔하고 글씨도 큼지막 합니다. 하루 학습분량은 3-4장 정도로 처음엔 짧은 문장구조를 익히고 그 구조를 기반으로 긴문장까지 익힐 수 있게 되어있었습니다. 너무 간단한 문장연습만 하는거 아니야?라는 생각이 들 수 있는데 몇 개의 챕터가 끝나면 복습하면서 긴영작을 훈련할 수 있는 복습챕터들이 나옵니다. 학습을 진행하면서 처음엔 기본문장을 익히고 그 문장을 기반으로 긴문장을 만드는 훈련으로 되어있어서 구조가 헷갈리지 않고 확장문장을 만드는 연습이 되는 것 같습니다. 이 책은 영작문을 시작하시는 초급자분들이 기초를 다지기에 좋은 책이라는 생각이 들었어요.학습플래너처럼 하루분량이 30일로 정해져있고 앞장에 공부시간을 체크할 수 있게 된점도 편리하고 꼼꼼히 공부하시는 분들에게는 플러스가 될 것 같습니다. 30일 후에는 조금이나마 향상될 영어실력을 기대해봅니다:)