완자 초등 수학 3-1 - 2015년 초등 완자 시리즈 2015년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 11월

학기초 또는 1학기끝나고나면 어김없이 찾아오는 걱정과고민 있어요!!

저 해룡은 학부모인지라~~ 늘 걱정을 안할래야 안할수 없죠!! 하지만 은섭군 초등참고서 하나는 비상초등완자로 걱정없어요.

첫째 은섭군은 예비초등참고서도 완자로 시작했거든요!!

한데 벌써 초등3학년이된 은섭군!! 과목이 늘었다는거~~.

여러과목이 생겨 이전에 경험하지못했던 과학과목에 대한 궁금증으로 체험단 신청했더랬는데

아쉽지만 수학 체험단이 된거 있죠~~

하지만 늘 제 걱정을 덜어주고 있는 초등완자인지라 ㅎㅎ 또 어케 업데이트 되었는지 궁금했어요.

짜잔 초등완자3학년 수학이 배송되어왔어여!!

첫째 은섭군과 함께 비상초등완자를 개봉했는데 ~~

은섭군이 더 신나하더라구요!! 그럼서 완자가 더 이뻐졌다고 좋아하는거 이쬬!!

그래두 완자의 특장점 자기주도 학습시스템과 스토리텔링 학습법은 변함없이 넣어넣어~~

이 한권 참 묶직허고 올한해도 부탁하는 맘가득 담아보았어요 ㅎ

초등비상완자의 분권비법도 재미있게 설명해주었더라구요!! 은섭군과 분권했습죠 크하하핫

비상초등완자수학은 진도완자와 시험대비완자 그리고 정답친해 이렇게 3권 구성이예요!!

초등참고서 비상초등완자수학 넘 이쁘다는 생각이 들고 공부가 막하고싶다는 생각도 ㅎㅎㅎ!!

글고 다시 초등학생이 되고싶다는 맘도 들더라구요!!

분권 깔끔허게 되었쬬 ㅎㅎㅎㅎ

울 은섭군 학습하기전 완자와 스샷~~ ㅎㅎㅎ 이제 또 한학기를 초등완자와 시작하는 은섭군 ㅎㅎㅎ

저 해룡이 무엇보다 비상초등완자가 맘에 꼭 드는것은 완자 공부계획표예여~~

주4회 12주동안 짜여진 이 계획표 아무것도 아닌거 같지만!!

첫째 은섭군에게 계획이란것을 습관이라는것을 갖게해준 시스템이랍니다.

이거 처음봤을때 부터 넘 좋았어요.

부담스럽지않게 나누어서 스스로 공부하고 체크할수 있도록 만들어서 진짜 자기주도학습을 하는데 큰 도움을 준답니다.

비상초등완자로 자기주도와 뭐든 스스로 해내는 습관을 갈고 닦아서 울 은섭군이 으뜸어린이상도 탈수있었지 않나 싶어요!!

계획표 하나는 잘짜는 은섭군 이기도 하구요 푸하하핫~~

그리고 울 은섭군이 너무좋아하는 스토리텔링 수학이여~~  학습만화형태라서 아주 재미있게 읽더라구요!! ㅎ

교과서 스토리텔링 문제도 너무 좋아요!! 좀더 많았으면 좋겠다는 아쉬움이 들정도라니께요. ㅠㅠ

비상초등완자수학의 진도완자는 개념학습이 재미있는 학습만화형태로 아이들이 부담없이 학습에 다가갈수 있도록 해주고 문제학습에서 기본문제의 원리이해위주 학습을 할수있게 한후 실력문제와 응용문제를 통해 사고력문제등을 다룰수 있도록 해주고 마무리학습에서 총체적으로 평가문제를 다루기때문에 초등참고서로 추천을 안할수가 없어요.

잘 짜여진 학습 형태라서 초등문제집으로 정말 딱이랍니다.

글고 저 해룡은 시험대비 완자를 중간중간 테스트로 활용하고 있는데여!!

학기중간중간 단원평가시험있을때 활용하니까 좋드구만여!!

사실 비상완자가 문제난이도가 쉽지많은않은지라~~ 학교문제보다는 조금 더 위단계로 학습도 할수 있기도 하구요!!ㅎ

비상초등완자를 계속 사용해왔지만 ~~ 요건 못봤는데 ㅎㅎㅎ 2015년 1학기 초등완자에서 새로워진 개념그래픽부분도 아이들이 쉽게 기억할수 있도록 이미지화해서 실어놓은것이라 세심하단생각 해보았어요. 더욱 좋아지고있는 초등완자라는 생각이 들었네여!!

초등3학년 1학기 수학 단원들~~ 햐~~

비상초등완자를 한다면 꼭 단원에 들어가기에 앞서 단원공부계획표를 한번쯤 체크하고 단원에 들어가는것도 좋은거 같아여.

전 늘 은섭군에게 읽어보라고 뭘 배우는지 눈으로 확인하고 틀을 잡고 시작해야한다고 하는데 그게 아직은 잘 안되더라구요.

아무것도 아닌거 같지만!! 아이들은 진짜 산만해서 뭘하고있는지 조차 모를때가 있어서 이거 체크하고 계획을 아직은 못잡아도 전체적인 라인을 잡아주는것도 좋더라구요!!

굴고 혼자서풀기 문제 강의 듣는 방법 2가지라고 혀서 요거 못봤는데 새롭게 초등완자가 진화를한 부분이더라구요.

QR코드로로 들을수도 있고 온라인으로도 들을수도 있구요!! 이것도 활용하면 좋겠죠~~

참 비상초등완자 잘만들어진거 같아여~~ 아니 잘 만들기위해 계속적으로 꾸준히 노력하는거 같아여~~

초등완자수학문제 스토리텔링 문제예여~~ 재미있는 그림과 함께 폰트크기도 적당하고 생각할수있게하는 문제들을 다루고있어요.

무엇보다 강렬하지않는 안정된 색감도 아이들에게 부담스럽지않게 다가갈수 있게 해주는거 같아요.

글고 충분한 여백을 주어서 풀이공간도 넉넉하게 한점도 참 잘만들었다 싶구요.

초등완자수학은 문항수가 적당해서 부담도 적구요~~ㅎ

회차별로 학습을 할수 있게 되어있어서 1일 학습량 세우기도 쉽게 되어있답니다.

또한 정답친해 해설은 학습을 도와줄수 없을때도 아이스스로 풀이과정을 알수있도록 상세하게 풀이과정을 다루고있어서 정말 자기주도학습의 끝을 보여준다 싶어요.

정답친해를 보면 내옆에 선생님 완자 인정!!

문제해결하는 원리도 여러단계로 심화있게 다루고여~~.

요게 틀린문제를 체크할때도 부분점수를 부여할수 있게 해주어서 아이에게 보다 높은 성취감을 주기도 하더라구요~~

해설서 하나도 참 괜찮게 만든 비상초등완자수학이랍니다.!!

이렇게 단원을 미리보는 스토리텔링 수학부터 심취해서 읽고 시작할수 있어서 은섭군이 초등완자를 좋아할수밖에 없다고 ㅎㅎㅎ

열심히 초등완자수학으로 공부하는 은섭군!! ~~

막히는 부분이 있으면 조금씩만 덧붙혀 설명해주기만해도 금새 따라하며 공부할수있는것도 초등완자가 가지고 있는 장점인거 같아여.

글고 제가 없을때는 내옆에 선생님 완자이기때문에 해설서를 통해 이해하기도 하구요!!

문제풀이를 다하고는 확인하고 마무리로 공부계획표에 체크하는것도 잊지않는 은섭군!! ㅎ

정말 대견해요~~

올한해도 비상초등완자수학으로 자기주도학습하고 재미와 수학원리이해 올킬이예여~~

스스로하는 습관은 하루라도 일찍 잡아주는것이 아이에게 좋거든요!! 부담없이 재미있게 시작할수있는 초등참고서로

초등3학년수학참고서로 비상초등완자 추천해요!!

이 글에 소개된 초등완자는 비상교육으로부터 체험을 위한 교재를 지원받아 작성되었습니다.