가로세로 낱말퍼즐 1-1 - 1학년이 꼭 알아야 할 가로세로 낱말퍼즐
그루터기 지음 / 스쿨존(굿인포메이션) / 2019년 11월

올해 4학년인 큰딸에 예비 초등학생인 둘째딸 유치원생 막내까지 겨울방학동안 틈만나면 심심하다는아이들을 위해 신청했는데 아이들과 함께 볼수 있게되서 좋았어요^^
아이들 어휘력향상을 위해 책도 많이 읽게끔하고 모르는단어는 국어사전도 찾아보게하지만 생각보다힘들어하더라구요
대충 알고있는 단어지만 막상 물어보면 설명을 잘못하는식으로요
하지만 이책은 놀이식으로 수수께끼 풀듯이 아이들과 같이할수 있어서 별로 어려워하지않고 낱말뜻을
익힐수 있었어요
아이들은 재미없거나 조금만 어려워도 금방 흥미를잃는데 첫째 둘째아이 모두
좋아하네요
이책은 1학년 1학기 교과서에 나오는 360개의 낱말을 퍼즐로 익히고 여러 놀이터에서 한번 더 복습하는구성으로 되어있어요 가족들과 같이 게임식으로 같이 맞추고 하는것도 재밌더라구요^^
총8주차구성으로 하루 한장씩 가로세로 퍼즐풀고 주말에 놀이터로 한번 더잡아주면 좋을것같아요 한번에 많은양이 아니라 아이 혼자 스스로 풀어낼수 있어서 좋았구요 언니나 동생이랑 게임처럼 같이 문답식으로 풀어내도 좋구요 꾸준히 조금씩하다보면 확실히 어휘력향상에 도움이 될것같아요.남은 방학 아이들과 재밌게 풀어봐야겠어요^^