진짜 아날로그 여행 1박 2일
이우정 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2013년 1월

" 진짜 아날로그 여행 1박2일 ★ "

도서 이벤트에 당첨!!

평소 즐겨보던 TV프로 1박2일 시즌1의 메인 이우정 작가가 리얼했던 그 뒷이야기를 사진과 함께 적어내려간 책 이랍니다.

처음 책을 잡고 손에 힘을 빼고 그냥 휘리릭 넘겨 보았답니다.

어? 비교적 가볍고 사진도 많고 그냥 부담없이 읽고 여행갈때 가져가도 좋을것 같네... 하며 책장을 덮었답니다.

다음날 첫 페이지를 넘기니 갑자기 미리 밝혀 둘것이 있다는 작가의 메시지....

책을 쓰기 시작하면서부터 나오기까지의 역사? 들을 남겨 놓았더군요.

덩달아 저도 지나온 1박2일 방송들을 되짚어 보게되었구요.

모두다 챙겨볼수는 없었어도 나름 즐겨보며 작가와 마찬가지로 일부 연예인들이 빠질때면 안타까워했던 기억이 나더군요.

추억여행으로 시작하는 경북 예천의 회룡포 마을은 평소 멋진 사진을 보며 꼭 한번은 가야지라고 콕 찍어둔곳중에 하나이며

시청률의 부담을 안고있는 작가들에 모습을 볼수있었답니다.

제가 태어나고 자란 종로구를 메인으로한 여행은 어? 내가 걸었던길!! 친구와 따끈한 손만두에 맥주 한병마시고

맛있다며 포장까지했던 손만두집. 커피를 마시며 수다 떨었던곳의 추억을 떠올리게 했답니다.

장흥의 한우삼합과 바지락 비빔밥의 식도락 여행은 방송을보면서도 침을 꼴깍꼴깍 삼키며 동생에게

" 저거 정말 맛있겠다 우리 저거먹으러 가자!! " 라고 말했던 기억이 다시금 떠올라 웃음짓게 합니다.

( 하지만 아직까지도 장흥 한우 삼합은 못 먹었답니다~~-.- )

지리산 둘레길을 읽어내려갈때는 떠오르는 얼굴들이 참 많았습니다.

나여추 녹색여행으로 둘레길을 함께 걸었던 환한표정에 얼굴들.....

그 친구들이 보고싶네요.^^

1박2일 방송을 보며 가끔 궁금했던 점~~~

정말 입수도 야외취침도 까나리액젖 복불복도 모두다 100% 사실일까? 라고 생각했는데 이 책에 답이 있었습니다.

모두 다 사실이라고~~~~~~~ㅋ

요즘 부쩍 섬 여행이 하고싶어지는 제게 이 책의 만재도와 관매도는 또 다시 짐을싸고 싶어지게 한답니다.

언젠가 제가 외쳤던 것처럼......

말.리.지.마~~~~~~~~~~~~ 짐 쌋어 !!

혼자서는 살짜쿵 겁이나는 섬 여행이라 만재도와 관매도를 언제쯤 갈수 있을지는 모르겠지만

그때까지는 "진짜아날로그 여행 1박2일"을 읽는것으로 대리만족 하려고 합니다.

마지막 책장을 덮으며 왜 1박 ~~2일 !!을 외치고 싶어지는 걸까요?

사진출처 "진짜 아날로그 여행 1박2일" 도서