뇌가 섹시해지는 탐정 퀴즈 2단계 섹시한 두뇌계발 시리즈 7
팀 데도풀로스 지음, 박미영 옮김 / 비전비엔피(비전코리아,애플북스) / 2018년 7월

뇌가 섹시해지는 탐정퀴즈 - 2단계 - ....

우리는 베니의 셜록을 보면서 멋지다는 생각을 합니다.

또한, 이를 통하여 나도 멋있게 추리를 하면서,

사건을 해결하는 모습을 상상하고 기대하게 되는 듯 싶습니다.

이 책은 그러한 우리에게 마음껏 추리력을 발휘할수 있도록 도와주며,

다양한 문제로 우리의 뇌를 두드립니다.

책은 스물 세가지의 추리 소설 속 작은 이야기를 통하여서 우리에게 문제를 던져주는데,

한 문장도 놓치지 못한 채 다시 단서를 찾기 위하여 읽게 되는 듯 싶습니다.

애거사 크리스티와 앨러리 퀸이라는 추리소설 대가들의 책을 읽으면서,

추리라는 즐거움에 대하여 알게 되었는데,

내가 탐정이 되는 기분을 통하여 다시 한번 추리라는 즐거움을 알게 된 것 같습니다.

제가 가장 인상 깊게 읽고 추리하게 된 문제는,

여덟번째 문제 "마지막 공연"인 것 같습니다.

매번 뉴스거리에 오르는 "젠트리"라는 인물이 어느날 연극 공연 중 총에 맞아 죽게 된 것입니다.

많은 이들이 알고 있는 공인이자 연극 공연장이라는

개방적인 공간과 환경에서 그가 죽게 되었고,

다양한 인물이 용의선상에 오른채 자신의 알리바이를 이야기합니다.

그 안에서 용의자를 찾아가는 과정이 굉장히 흥미로웠습니다.

뇌가 짜릿해지는 경험을 문제를 통하여 하게 된 것입니다.

추리 소설을 읽을 때 작가의 덫에 빠져서 이끌린 채 읽어가는 것이 아닌,

자신이 추리하고 이야기를 주도하여 읽고 싶은 바람이 크다면,

독자들이 이 책을 통하여 짜릿한 경험을 하게 되기를 소망하고 추천하고 싶습니다.

즐거운 경험을 하고 싶을때면 다시 한번 서재에서 이 책을 꺼내볼 것 같습니다.

뇌가 조금씩 섹시해지는 짜릿한 경험을 하게 되어 감사하고 기쁜 시간이었습니다.

3단계가 무척이나 기대되고 기다려집니다~!!

이 리뷰는 책과 콩나무 북카페로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성된 리뷰입니다....