바로바로 초등 영문법 총정리 - 초등 영문법 문제집
유세정.이도연.이명순 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 9월

요즘에는 영어를 어린 나이부터 배우고 학원도 다니고 하는데 아직 저희아이는 영어학원은 다닌적이 없는데요

아직 학교에서 배우는 영어는 실생활 위주의 회화이고 학교에서 시험을 봐도 잘 봐 오니 걱정은 없었던거 같아요

하지만 이제 고학년이 되고 학원의 필요성도 느꺼지지만 코로나도 그렇고 학원은 좀 꺼려지는것이 사실이예요

그렇다고 손 놓고 있을수는 없고 이 바로바로 초등 영문법 총정리로 엄마표 문법을 공부해 보려해요

사진 설명을 입력하세요.

하지만 아무리 좋은 교재라도 아이가 재미없어 하거나 거부감이 심하면 잘 안 따라와주기 마련인데 이 교재는 쉽고 자세한 문법 설명으로 문법을 처음 공부하는 친구들도 재미있게 공부할수 있게 구성되어 있어요

사진 설명을 입력하세요.

이렇게 한달동안 공부할 내용이예요

가장 기본인 명사와 관사부터 문장의 종류까지 30일만에 완성할수 있게 구성되어 있는데요

지루하지 않게 하루 학습량은 많지 않게 되어 있어요

사진 설명을 입력하세요.

가장 좋았던 점은 3단계 연습문제로 개념 확인하기였는데

1단계는 바로바로 규칙찾기

이 규칙찾기에는 문법개념을 잘 이해했는지 확인하는 부분인데 단순하고 다양한 연습문제예요

2단계는 바로바로 문장 완성하기

문장의 일부인 빈칸에 알맞은 말을 써서 완성하기인데 보기가 있어 만드는 데에 어렵지 않구요

3단계는 바로바로 문장쓰기

직접 스스로 써보는 단계인데요

스스로 써봐야지 문법의 완성 이겠죠

그리고 문법 공부후에 어휘들을 복습하는 부분이 있어 좋은것 같아요

내용이 쉽고 자세히 설명되어 있어 문법을 처음 접하는 학생들도 선생님없이 도움 많이 받을수 있을거 같아요

곧 방학이니 이 책으로 30일동안 문법 마스터 해야겠어요