Highlights 유아 공부두뇌 깨우기 : 색칠하기(Colors, Shapes, and Patterns) Highlights 유아 공부두뇌 깨우기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2021년 3월

아이가 하이라이츠 시리즈를 좋아해서 자주 사주는데요

그래서 집에 첫 숨은그림 찾기, 똑똑해지는 숨은 그림찾기대회 등등 하이라이츠 시리즈가 많이 있는데 동생인 꼬맹이가 하기는 조금 힘든 부분도 있었거든요

그런데 4~6세 아이들을 위한 시리즈가 있었네요

사진 설명을 입력하세요.

상상력과 호기심을 키워주면 공부두뇌가 깨어난다는 슬로건 처럼 놀면서 호기심도 키우고 영어도 배우고 색깔도 배우고 정말 재미있는 책이예요

색 구분하기, 모양 구별하기, 따라그리기, 모양 색 짝짓기, 모양 색 배열하기 영역으로 되어있는데 너무 재미있게 할수 있어요

사진 설명을 입력하세요.

하늘을 파랑으로 칠해주세요

하면 하늘을 파랑으로 칠하고 파랑이라는 낱말과 bĺue라는 영어단어도 함께 공부할수 있고 다른 그림찾기도 할수 있어요

저희 아이가 가장 좋아하는 영역이 다른 그림찾기라 중간중간 너무 좋아하더라구요

다른그림찾기 뿐만 아니라 숨은 그림 찾기도 있고 이상한 그림찾기도 있어요

사진 설명을 입력하세요.

영어단어로 색칠을 하면 이렇게 완성된 그림도 찾을수 있어요

영어단어로 된 색을 찾아 색칠한거랍니다

사진 설명을 입력하세요.

이렇게 패턴찾기도 있는데 초1학년 수학에 이런 패턴 찾기문제가 많이 나오거든요

어렸을때부터 놀이로 접해보면 나중에도 많은 도움이 될거같아요

사진 설명을 입력하세요.

우리 꼬맹이들이 할수있는 다양한 유아 공부두뇌 깨우기 시리즈가 많이 있어 색칠하기 말고도 알파벳, 선긋기, 숫자 도 공부가 아니 놀이로 흥미롭거 접근할수 있을거 같아요