아이엠 유현준 - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
김승민 지음, 손지윤 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 3월

최근에 방송을 통해 알게 된 유현준 교수님

덕분에 살고 있는 공간에 대해서 다시 생각할 수 있게 되었답니다^^

건축을 통해서 다양한 시각적 견해를 가질 수 있다는 사실이 너무 재미있었는데

그분을 자세히 알 수 있는 책을 만나게 되었네요.

딸아이는 유현준 교수님을 잘 모르지만 이번 기회에 건축가가 어떤 일을 하는지

어떤 꿈을 꿀 수 있는지 알게 되었으면 하는 마음에 보여주게 되었어요!

어린 시절부터 그림 그리기를 좋아했던 유현준 교수님은 그 꿈을 그대로 이어와

건축가라는 큰 꿈을 이루게 됩니다.

​요즘 꿈에 대해 관심이 많은 딸아이가 이 책을 통해서 어떻게 꿈을 찾고 키워나가야 하는지

알게 되었으면 좋겠다 싶더라고요~

중간중간에 건축의 역사를 깊이 있게 배울 수 있는 내용들이 알차게 담겨 있어서

교육적으로도 너무 좋은 책이구나 싶었어요.

​꼼꼼한 설명과 다양한 건축양식을 간략하게 살펴볼 수 있어 유익하더라고요!

​그림 그리기 좋아하던 아이가 유명한 건축가가 되기까지의 여정을 담은 아이엠 - 유현준 건축가

​다양한 직업군을 깊이 있게 알아가고 아이가 진짜 꿈을 찾을 수 있도록 많은 도움을 주는 책인 거 같아요.

​아이들이 재미있게 읽을 수 있는 학습만화로 적극 추천드리고 싶어요^^

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기 입니다.