반짝반짝 크리스마스 - 안티 - 스트레스 컬러링북 조해너 배스포드 컬러링북
조해너 배스포드 지음 / 클 / 2016년 11월

아직 겨울방학이 많이 남아있기에 아이와 뭘 하면서 보낼까 하는 고민을 종종하게 됩니다.

​물론 학원도 가고, 매일 해야 하는 공부들도 있지만,

그런지 그럼에도 불구하고 시간이 남더라고요~^^;;;

​엄마 닮아 그림 그리고, 색칠하는 놀이 좋아하는 딸아이와 함께 즐길 거리가 생겼답니다.

바로 안티-스트레스 컬러링북 [반짝반짝 크리스마스]

컬러링북으로는 유명한 비밀의 정원 저자 조해너 배스포드의 또 다른 컬러링북이랍니다.

첫 페이지를 넘기면 컬러링북을 하기에 앞서 몇 가지 조언을 해줍니다.

안티 - 스트레스 컬러링북이라서 그런지 여유롭게 즐거운 마음으로 즐겨야지

다짐하게 해주는 조언들! 꼭 읽어보고 시작하세요^^

컬러링북 타이틀에 걸맞은 크리스마스 느낌 물씬 풍기는 그림들이 가득한 [반짝반짝 크리스마스] 컬러링북!

​크리스마스를 떠올리면 늘 흥겨운 캐럴과 설렘 가득한 기분이 연상되기에

크리스마스 시즌이 아니어도 즐기기에 부족함이 없더라고요~ 너무 좋아요!

아이와 마주 앉아서 어떤 그림부터 그릴까 한참을 고르고 골랐어요!

한 장씩 뜯어서 컬러링 할 수 있어 너무 좋더라고요!

처음 고른 그림은 멋진 성이 담겨있는 오르골!

처음이니까 디테일이 너무 많지 않은 그림으로 가볍게 시작하자고 하네요~

컬러링 하면서 아이와 이야기도 많이 나눴어요!

우리 딸은 대칭이 되는 그림을 좋아한다고 하더라고요.

오르골 안에 있는 성도 대칭으로 색칠하고 싶은데 엄마가 그 대칭을 제대로 이해하지 못하고

다른 색으로 칠했더니 자기 혼자 하고 싶다고 ㅡ.ㅡ

그렇게 완성된 그림! 하나의 작품 같네요^^

오르골 안에는 크리스마스 성이 있는 콘셉트랍니다. 정말 너무 예쁘죠?!

​하나 완성하니 뭔가 뿌듯하면서 기분이 너무 좋았다고 하더라고요~

그래서 학원 가기 전 틈나는 시간에 커피숍에서 마주 앉아 또 컬러링 타임을 갖게 되었답니다^^

​지난 주말에는 아빠도 함께 컬러링북으로 힐링타임을 즐겼답니다.

몰랐는데 남편도 컬러링을 엄청나게 잘 하더라고요~

세심하게 하나하나 완성해가는 모습에 새로운 면을 발견하게 되었네요ㅎㅎ

[반짝반짝 크리스마스]에는 64마리의 울새가 숨어있다고 하더라고요~

컬러링 하면서 울새를 찾는 재미도 함께!!

​올겨울방학은 안티 - 스트레스 컬러링북 [반짝반짝 크리스마스]로 힐링하는 시간을 많이 가져야겠어요^^

​코시국에 집콕하는 시간이 많아진 요즘, 온 가족이 함께 즐길 수 있는

컬러링북 [반짝반짝 크리스마스] 추천합니다.

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 서평 후기 입니다.