바쁜 1, 2학년을 위한 빠른 뺄셈 - 1,2학년 뺄셈 한 번에 잡자! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 9월

초등학교 들어가서 더 바빠진 우리 1학년 꼬맹이!

이제 앞으로는 더 바빠지지 않을까 싶어요! 매일 바쁘게 학교와 학원을 다니며 지내고 있지만

정작 중요한 기본 연산은 바로잡고 있는지 늘 궁금하고 걱정스러웠는데

이지스에듀 바빠 연산법 시리즈 [바쁜 1.2학년을 위한 빠른 뺄셈]을 만나

기본기를 탄탄하게 다지고 있는 중이랍니다.

덧셈보다는 뺄셈에 조금 더 약한 꼬맹이를 위해서 바빠 연산법 시리즈

[바쁜 1.2학년을 위한 빠른 뺄셈]를 딱! 준비했지요^^

10일 안에 완성할 수 있는 구성으로 짧은 기간 동안 몰입할 수 있는 효과를 기대해 볼 수 있겠더라고요~

​취약한 연산만 딱 집중해서 총정리 된 바빠 연산법 시리즈 [바쁜 1.2학년을 위한 빠른 뺄셈]

기계적으로 풀기만 하는 연산은 이제 그만!

쉬운 내용은 빠르게 훑어 주고, 어려운 내용은 더 많이 연습하게 해주는 내용으로 구성되어 있어요!

​중간중간 연산 꿀팁으로 계산은 빨라지고, 정확도는 높아지게 해주는 바빠 연산법 시리즈

[바쁜 1.2학년을 위한 빠른 뺄셈] 명강사들의 연산법 꿀팁이 담겨 있어서 그런지

이거 하나면 기본기 탄탄하게 잡고 갈 수 있겠다 싶더라고요~ 굿굿!

바쁜 친구들을 위한 바빠 연산법 시리즈는 학년별로 난이도별로 준비되어 있어요!

교과 연계용과 결손 보강용으로 나누어져 있어서 부족하다 싶은 부분을 콕 집어

나에게 맞는 문제집을 선택할 수 있답니다!

그동안 뺄셈이 조금 부족했던 우리 꼬맹이는 이번 바빠 연산법 시리즈

[바쁜 1.2학년을 위한 빠른 뺄셈]를 통해서 뺄셈 완전 정복을 꿈꾸고 있답니다!

초반에는 조금 내용이 쉬워서 그런지 아주 자신감 넘치는 표정으로 문제를 풀고 있어요!

뺄셈이 이렇게 쉬웠어?!라고 말하며 아주 자신감 넘치게 풀고 있는 딸!

​오늘 공부해야 하는 양 백점 맞으며 아주 많이 행복해하고, 자신감 가득 얻고 갔답니다~

스타트가 아주 좋네요!!

​교과서 집필 교수, 영재교육 연구소, 수학전문학원, 명강사들이 적극 추천하는 '바빠 연산법 시리즈'

영역별로 모아서 공부하면 아주 효율적일 것 같아요!!

이제 우리 아이 수학 기본기 바빠 시리즈로 제대로 잡아보렵니다!

강추 강추!!

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.