헤이민지의 영어혼공 - 혼공러를 위한 영어 실력 급성장의 비밀
임민지 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 6월

유튜브에서 조회소 336만을 기록하고 있는 헤이민지의 영어혼공!

영어공부를 어떻게 해야하는지 뭐부터 시작해야하는지 아무것도

모르겠는 영어 유목민을 위한 유일한 탈출구라는 소개에 눈이 번쩍 뜨였답니다.

​저 역시 영국으로 유학을 다녀왔지만 아이 키우고 영어 쓸일 없이 지내다보니

점점 까먹게 되더라고요 ㅠㅠ

그래서 다시 영어 자신감을 회복하기 위해서 정독해보기로 했어요!

우선 나의 레벨이 어느정도 인지 간단한 질문을 통해서

초급, 초중급, 중급 등으로 확인할 수 있답니다.

나 혼자 보고 체크하는 책이니 솔직하게 나의 영어레벨이 어느정도인지 확인해보아요~

헤이민지의 영어혼공 목차를 쭉 읽어보니 흥미로운 꿀팁이 아주 많더라고요!

자신만의 영어공부 스타일을 찾는 분들이라면 필독서라고 자신있게 말씀드리고 싶네요!

지방도시에서 태어나 한국 영어교육을 그대로 온전히 받아온 저자가

유튜브를 통해 영어와 친해지고 조금씩 말하기 영상을 올리기 시작한게 이렇게

책까지 나오게 되었다네요!!

​저자만의 영어공부 인생 길라잡이가 헤이민지의 영어혼공 책안에 다 담겨있어요!

​영어 공부에 도움이 되는 무료 사이트 추천부터 팟캐스트를 활용해 영어 듣기를

시작할 수 있도록 꿀팁을 담아두었어요.

​더불어 초중금자를 위한 단계별 영어 공부 스케줄 잡는 방법까지 그리고 단기간에

영어 실력을 확! 올리는 방법 등 영어가 필요한 모든 이들에게 꼭 필요한

알짜베기 정보가 가득 담겨있어요!

할 수 있다는 자신감과 실력이 느는 즐거움을 헤이민지의 영어혼공을 통해 이미 많은

경험들이 쌓여있답니다!

​유창하게 영어 해보고 싶은 남편을 위해 잊고 있었던 영어를 다시 되살리기 위해서

오늘부터 1일, 헤이민지의 영어 혼공으로 제대로 시작해 보려고 합니다.

헤이민지의 영어 혼공 책속에 담겨있는 모든 비법들!!

읽기의 비법, 쓰기의 비법, 말하기의 비법을 포기하지 않고 제대로 실천해보려고요!

실행하지 않으면 아무 소용 없다는 말! 가슴에 와닿더라고요~

​코로나가 4단계로 격상되면서 아이와 함께 집에있는 시간이 많아졌는데

딸아이 공부할때 엄마도 옆에서 영어 혼공책 보면서 열독, 열공 해보려고요!

우선 저는 팟캐스트부터 섭렵해 보렵니다!

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 솔직한 서평후기 입니다.