방귀 사냥꾼 방구빵 책콩 저학년 8
백혜영 지음, 이예숙 그림 / 책과콩나무 / 2021년 5월

방귀는 우리 집 꼬맹이를 깔깔 웃게 만드는 마력을 지닌 소재!

더군다나 방귀 사냥꾼이라니 얼마나 더 재미있을까 하는

기대감을 갖고 아이와 함께 책을 읽기 시작했답니다^^

책과콩나무의 방귀 사냥꾼 방구빵은 주인공 방구영이란 친구가 이름 때문에

방구라고 놀림을 당하면서 이야기가 시작됩니다.

​한 번은 수업 시간 중에 "빵" 하며 방귀를 뀌게 되었는데 그 바람에

방구빵이라는 별명을 갖게 되었어요~ㅋㅋ

​수업 시간에 방구를 꼈으니 얼마나 창피했을까 싶네요~

우연히 길을 가다가 골목길에서 방귀 할아버지를 만나게 된 방구영!

자신은 지구가 아닌 다른 별에서 왔다고 소개하면서 연료에 쓰일 방귀가

필요하다고 하면서 방귀를 모아달라고 합니다.

내가 만약 주인공이라면 생각만 해도 어이없고 황당한 이야기겠죠?!

​자신이 타고 온 우주선까지 보여주지만 방구영은 영~ 믿기 힘들어 합니다ㅋㅋ

방귀 할아버지는 방구영에게 특별한 도구를 주게 됩니다.

소리도, 냄새도 다 잡아주어 언제 어디서든 맘 놓고 방귀를 뀔 수 있는 신기한 도구 말이죠^^ ㅎㅎㅎ

​방귀를 가득 모아서 할아버지께 가져다주는데 방구영을 항상 놀리는 친구들에게 들키게 됩니다^^

방귀 할아버지는 이때다 싶었는지 친구들에게도 방귀를 뀌어 달라고 부탁을 하고,

방구영 친구들도 방구영처럼 방귀를 모아서 주기로 합니다~

세 친구는 열심히 방귀를 모으기 시작하고, 다 모은 방귀로 할아버지는 자기별로 떠나게 됩니다~

방귀 할아버지 덕분에 시도 때도 없이 방귀를 뀔 수 있게 된 세명은 방귀삼총사가 되어

방귀에 대한 부끄러움이 사라지게 되었답니다!

방귀를 모은다는 신선한 소재가 아이 입장에서는 새롭게 느껴졌나 봐요~

집중해서 계속 보더라고요~

​학교를 다니기 시작하면서 방귀를 뀔 때면 다른 방에 가서

뀌고 왔던 꼬맹이라 부끄럽구나 생각하나 보다 싶었어요~

방귀에 대한 선입견을 조금은 재미있게 풀어 준 책이라서 아이가 참 좋아하더라고요~

이 책을 통해서 더럽고 냄새나는 방귀를 조금은 다르게 생각하지 않을까 싶어요~ 재미있게^^

아이와 함께 재미있게 읽었던 책과콩나무 :: 방귀 사냥꾼 방구빵

방귀에 대한 선입견이 있는 아이들, 방귀라는 소재를 재미있어하는 아이들에게 적극 추천드려요~

본 서평후기는 출판사로부터 도서만을 제공 받아 작성한 솔직한 후기입니다.