남자도 쉽게 뜨는 스파이럴 삭스
베른트 케스틀러 지음, 김향 옮김 / 소네트 / 2017년 2월

얼마전에 네이버 기사에서 접했던 책이라 아주 기대하고 있었어요~
니터들에게 유행하고 있는 양말뜨기, 자신이 없어서 도전을 못했거든요.

책에서는 기본 스파이럴 삭스 만드는 법을 활용해

양말을 비롯한 다양한 암워머, 모자, 골프클럽커버 등 39가지 작품을 소개하고 있어요.

책에는 본인이 직접 쓰던 양말실도 소개하고 있구요

양말실로 적합한 실이 어떤 건지 알려주어서
적당한 실을 구입하는 데 도움이 되었어요~

책을 보면서 알게 된

스파이럴 삭스의 장점은
1. 남자, 여자, 어린아이 누구에게나 잘 어울린다(온 가족 다 만들어 줄거에요^^)
2. 발 사이즈를 몰라도 잘 맞는다 (선물하기 좋을 것 같아요~)
3. 만드는 원리를 알면 다양한 변형이 가능하다(자신만의 양말을 만들어 볼 수 있겠어요~)
4. 의미를 담을 수 있다 (책을 읽어보시면 아셔요 헤헤^^..)

이 책을 통해 좋은 니터도 알게되고

스파이럴이라는 양말뜨기 기법을 알게되어서 기뻤습니다^^..

책 넘넘 추천해요..

지금은 아가에게 줄 스파이럴 삭스를 뜨고 있어요~

어렵지 않아서 조만간 완성될 듯 싶어요
양말 초보자에게 딱 어울리는 스파이럴삭스! 강추합니다!

*이 포스팅은 바늘이야기에서 진행하는 이벤트를 통해 도서를 제공받고 작성하였습니다*

블로그 리뷰: http://blog.naver.com/jhyanolja/220946816434