매피톤 건강법
필립 매피톤 지음, 인창식 옮김 / 고려의학 / 2004년 8월

아빠가된지 8년여... 운동은 해야하는데...하면서 별보고 달보며 출퇴근하는 나로서는 짬을 내어 운동하기란 쉬운일은 아니지요.

아주 효과적이며 부담이 없는 운동은 없을까 늘 생각하던차에 서점에 들러 매피톤이 뭐지?  하고 책장을 넘겼는데,  아!  "이런 방법도 있네.,   오! 이런경우도 있구나"  싶어 얼른 구입해서 단숨에 읽었는데. ..  권하고 싶군요.

상식으로 알고있는것이 내 몸에 해로울수가 있음을 이책을 통해 알았습니다. 일반적으로 필요하다고 생각하던 스트레칭이 몸에 오히려 안좋게 작용할수 있다고 연구결과가 나와 있더군요.

별 도움이 안될만한 간단한 운동들도 이 책에서 소개하는 방법을 따르면 아주 많은 도움이 되는 효과적인 운동법이 됨도 이 책을 통해 새롭게 발견하게 되었습니다.

몸에 좋은 신발이 어떤건지, 신발구입하는 방법도, 호흡하는 방법과 걷는방법, 그리고 시작하는 운동은 어떻게 해야하는지... 어?든 고맙습니다. 아주 도움이 많이 되네요. 우리 아내에게도 권해 함께 읽은후 밥상과 간식에도 건강에 유효한것들로 변화를 갖게 되었습니다.

어쨌든,  현대인에게 아니 아주 바쁜이들에게 꼭 권하고 싶어 올립니다. 한번 읽어보고 활용해보세요.

쉽게 재미있게 읽을수 있어 좋습니다.  그리고 건강에 아주 도움도 됩니다.