네이티브는 쉬운 영어로 말한다 : 디즈니 1000문장 편 네이티브는 쉬운 말한다
라이언 박 지음 / 길벗이지톡 / 2020년 12월

이번주도 < 네이티브는 쉬운 영어로 말한다 디즈니 1000문장편 > 으로

네이티브 영어 / 쉬운 영어공부 / 디즈니 영어회화

열공했어요!!

디즈니 캐릭터가 입에 달고 사는 1000문장이 모여 있는

영어회화 책으로 !!!

디즈니 추천 성우가 녹음한 mp3파일 무료다운로드 및

QR코드 제공으로 바로 스마트 폰으로 들을 수 있어서

정말 공부하기 좋더라구요!

게다가 디즈니 캐릭터 및 기타 영화에서 들이 늘상 말하는 원어민 표현 들이라 ~~~~

친숙한 문장이에요!!!

친숙하기만 했지 외워지지는 않았던 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 요 책 < 네이티브는 쉬운 영어로 말한다 디즈니 1000문장편 >으로 !!!

요즘 집콕하면서 집중 공부 좀 하고 있어요 ^^

< 네이티브는 쉬운 영어로 말한다 디즈니 1000문장편 > 는

책 1권인데 분권이 가능해서 ~~~

2권이 되어버리네욧! ㅋㅋㅋㅋ

#영어공부 #영어회화 #네이티브는쉬운영어로말한다

이번주엔 1권 PART 3 ~ PART 5 까지 공부했어요!

PART 들어가는 페이지에 QR코드가 인쇄되어 있어요!!

요기 찾아들어가면 1단계 예문 mp3와 2단계 훈련용 mp3로 나눠지는데~~

차이는 훈련용 mp3는 따라읽을 수 있도록 간격이 있다는 거에요!!

소개할 내용은 PART 3 깊이 대화할 때 쓰는 표현 100가지 !

그 중 첫페이지에 나오는 표현들!!

1단계 예문 mp3 먼저 듣고,

2단계 훈련용 mp3 들으면서 따라읽으면 정말 효과가 UPUP !!! ^^

예문이 앞페이지에 있꼬 해석이 뒷페이지에 있어서 이게 또 맘에 들더라구요! ^^

해석이랑 예문이 같이 있으면 아무래도 ~~~

다 아는 거 같이 느껴짐!! ㅋㅋㅋ

뒤에 있으니까 비로소 영어 문장이 익숙하긴 한데 뜻이 모였더라 하고 두뇌가 작동함! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<업> 에서 러셀이 칼에게 말을 걸때 쓴 표현이 바로

You know what?

있잖아요, 그거알아? 라는 의미이긴한데

굳이 상대방의 대답을 들으려고 하는 말은 아니고 !!!

말을 하기 전에 상대방의 관심을 끌려고 할때 쓰인다고 해요!

비슷한 표현으로 Guess what ? 이 있지요!

Guess what ?

<라이언 킹>에서 귀여웠던 아기사자 심바가 삼촌 스카에게 관심을 끌때 썼던 표현!

역시 '내 생각을 맞춰봐' 라고 굳이 해석할 필요는 없다고 하네욧!

It's like this.

<미녀와 야수>에서 개스톤이 정신병원 담당자에게 자신의 계획을 밝히며 한 말로

긴설명할 때나 말하기 어려운 말 꺼내기 전에 쓰는 표현으로

'사실 이런 거야' 라는 의미!

Let me tell you something.

<라이온킹>에서 무파사가 심바에게 삶의 교훈을 말해주는 과정에서 한 말로

본격적으로 말하기 전에 주의 환기하려는 표현이에요!!

' 내말 잘 들어 ' 의 의미 ~~~

Let me show you something.

<토이 스토리> 에서 버즈가 장난감들에게 자신의 발에 적힌 앤디 이름을 보여주려고 할 때 쓴 표현!

어떤 물건을 보여주기 전에 ' 보여줄게 있어' 라는 의미로

이 말을 들으면 흥미로운게 나올 가능성이 농후하다네욧! ^^

망각방지 장치는 ~~~

하루만 지나도 학습내용의 50%를 잊어버리는 저를 위한 맞춤형 문제더라구요!!! ㅋㅋㅋㅋ

50개 표현마다 망각방지 장치 가 있어서 !!!

가가 PART 마다 100개의 표현이 있다보니

'망각방지 장치' 는 PART에 2개씩 있어요!

망각방지 장치2 는 PART 당 1개씩 있구요!!!

해석은 뒷페이지에 바로 나오는데요!

표현을 한 디즈니 애니의 대사로 알수 있어서 흥미롭고 재미나고 ~~~

정말 좋더라구요!

디즈니 애니로 원어밒이 쓰는 표현만 골라~~

영어회화공부 정말 잼나게 할 수 있는

< 네이티브는 쉬운 영어로 말한다 디즈니 1000문장 편 >

추천해요! ^^