개념있는 국어문법 (2024년용) - 문법 개념서의 기준 고등 개념있는 국어문법 (2024년)
김홍범 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 10월

지학사 [개념있는 국어문법] 두번째 리뷰입니다!

✔ 공부 중간 점검

따로 국어학원을 다니지 않아 국어 문법은 저에게 있어서 상당히 큰 타격을 주었었는데, 7월동안 공부를 하며 부족한 부분이 많이 매꿔진듯합니다(❁´◡`❁)

방학이 시작된 지 얼마 지나지 않아 아직 많이 풀어보지는 못했지만 남은 방학 기간 동안 열심히 공부하여 국어 성적 향상을 위해 지학사와 함께 노력해보겠습니다🔥🔥

✔ 책의 특징

교재에 나와있는 예문이 큰 도움이 되었습니다! 설명만으로 이해하기 힘든 부분을 예문이 보충설명을 해주어 이해가 잘 가지 않는 부분도 다시 한 번 집고 넘어갈 수 있었습니다:)

'질문 있어요!' 부분과 '한 걸음 더' 부분에서 추가로 알아야 할 부분과 해당 단원에서 나올 만한 질문을 예상해서 답변을 해주어 각 단원을 꼼꼼하게 확인할 수 있습니다👍

정답과 해설도 상당히 구체적으로 깔끔하게 나와있어, 만약 문제를 맞추지 못하더라도 해설을 참고해서 문제를 다시 풀어본다면, 완벽한 정답을 낼 수 있게 됩니다.

하나 아쉬운 점이라면, 개념 확인 문제가 조금 더 많았으면 좋았을 듯 합니다:)

✔ 요약

약 2주간 #개념있는국어문법 으로 공부해본 결과 문법의 기본기를 쌓고 싶은 분들께 추천드리고 싶습니다:) 전체적으로 꼼꼼한 설명과 이해를 도와주는 구성으로 되어있어, 이번 서포터즈 활동이 끝난 후의 국어 실력 향상이 기대됩니다🔥🔥

📖 이 게시물은 @jihak_behind 에서 교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다 📖