캐리와 장난감 친구들 메이크업 코디 색칠북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2017년 4월

캐리캐리~~의 인기는 여전히 사그라들지 않는데요.
저희아이도 캐리를 참 좋아해서~
캐리에 관련된 장난감은 꼭 사고 싶어 하더라구요!
요즘 아이들 사이에서 메이크업 하는 장난감이 유행이던데~
캐리와 장난감 친구들 메이크업 코디 색칠북이 나왔더라구요~!

직접 만나본 생생한 후기 지금부터 시작합니다^^!

사이즈는 A3 정도 크기예요~
A4용지의 두배정도의 사이즈인데요~!
아이가 받고나서 정말 좋아하더라구요~
우아~~이러면서요 선물용으로도 참 좋을 것 같아요!^^

기존에 메이크업 놀이하는 장난감이 있지만, 이렇게 디테일하게 설명이 되어 있지 않은데
캐리와 장난감 친구들 메이크업 코디 색칠북은 정말 자세하게 설명이 되어 있더라구요.
네모난 파우더 물감, 둥근 파우더 물감, 하트도장, 갈색 색연필, 하틈양 물감, 입술 칠하면 좋아요 등등
구체적으로 적혀져 있기 때문에 엄마와 함께 읽어보면서 어떠한 기능을 하는지 자세히 살펴볼수 있어요~!
그리고 화장물감과 북은 꼭 종이에만 써야 한다는 사실~~기억해두세요!^^

알록달록한 색감을 보고 저도 막 ㅋㅋ진짜 입술에 바르고 싶었답니다 +_+ㅋ

핑크 빨간색~~보기만해도 알록달록한 색상이 시선을 집중시키는데요
메이크업 도구들도 다양하게 되어 있어서~~선택의 폭도 넓어요.
스펀지도 두가지 종류~눈에 바르는 쉐도우 도구도 두개씩~
입술 바르는 붓, 볼터치 등등 가지수가 많아서 색칠할때도 좋아요~

캐리와 장난감 친구들 메이크업 코디 색칠북을 살펴보면~
일반 책보다 조금 작은 사이즈로 아이들이 앉아서 집중하기에 딱 좋은 사이즈예요알록달록 핑크핑크하고 볼터치도 분홍색만 있는게 아니라,

보라색 노란색~~정말 다양하죠!^^
넘넘 러블리한 색상이 모여있어요~
여자아이들이 참 좋아할 만한
알록달록한 색상~~ 이예요!

본격적으로 시작하기 전에 연습하는 시간을 가져요~~사용하면 좋은 도구에 대해 다시 설명이 써있고요
처음에 시작하기 전에  입술 화장도 연습하고요~~^^

아이셰도우도 직접 칠해봅니다~~!
캐리의 눈에도 칠해보고 '파란 눈동자에 어울리는 색깔도 칠해보아요'
그리고 색연필로 눈배를 또렷하게 만들어봅니다^

넘 귀엽게 사극분장한 캐빈과 캐리 엘리예요~~~
캐리와 장난감 친구들 메이크업 코디 색칠북에!화장을 하고 직접 스티커도 붙여줍니다!

캐리의 인기는 역시 사그라들지 않는 것 같아요!!^^
기존에 사주었던 메이크업 세트 장난감의 경우에는 가격이 조금 쎈편이었는데요.
캐리와 장난감 친구들 메이크업 코디 색칠북은 가격도 만원대로 부담스럽지 않고 책페이지 수도 많은 편이었어요.
책으로 되어 있기 때문에 보관하기도 편하고요!
무엇보다 아이가 참 좋아하는 색칠북이라는 사실~^^
캐리의 장난감이라면 뭐든지 좋아하는 아이들인데요. 특히나 여자 친구들한테
참 인기 있을 것 같네요~^^!