비전 통독 - 예수 그리스도를 초첨으로 읽는 90일 성경 1독 비전 통독
조상연 지음 / 두란노 / 2017년 7월

성경은 오직 한 분 예수 그리스도의 이야기 입니다!

디모데후서 3장16절을 보면 모든 성경은 하나님의 감동으로 된 것이라고 기록되어 있다.
하나님께서  선택하신 사람에게 영감(inspiration)을 주셔서 기록한 책이 바로 성경인 것이다.
일반적으로 하나님의 말씀인 성경을 읽다보면 무슨 말인지 제대로 이해하기 힘든 경우가 많다.
그래서 일반 시중에는 성경주석이나 성경을 해석한 책들이 굉장히 많이 있다.

이번에 조상연 목사님께서 병상중에 구약성경 5백독, 신약성경 1천5백독, 바울서신을 2천 5백독, 로마서를 3천5백독을 하면서, 다섯 시간만에 성경을 1독까지 하게 되었다고 한다.

이런 경험을 바탕으로 많은 사람들에게 성경읽기 운동을 펼치고 있다.

이번 비전통독 책을 통해  90일 동안 성경 1독을 하면서 예수 그리스도의 관점으로 성경을 읽는 데 좋은 길잡이 역할을 하고 있다.

특히 스마트폰 어플과 같이 연동해서 읽을 수 있어서 너무 좋다.
어플에는 여러가지 기능도 있다. 북마크 기능과 성경음성기능이 있어서 직장인들이나 학생들이 무거운 책을 들고 다니지 않아도 틈틈히 짬을 내서 성경말씀을 볼 수 있다.

이번 우리 더 힐링교회에서도 비전통독을 가지고 성도들과 함께 성경공부를 해보려고 한다.
막연하게 성경을 일독하고 싶은데 제대로 계획대로 되지 않는 분들에게 이 책은 아주 유용할 것이다.
두란노출판사에서는 이 책의 계획표에 맞게 밴드 앱을 통해서 알림 서비스도 하고 있다.
올해가 가기 전에 성경일독에 도전해보는 건 어떨까 싶다.