신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 (2019년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 1월

초등 5학년이 되었지만 여전히 집에서 홈스쿨중인 큰딸램은

집에서 각 과목 우공비로 1학기 학교공부 진도에 맞게 풀고~

시간날때마다 영어와 국어독서를 꾸준히 해주는것이

학교공부에 더 도움이 된다고해요~

그래서 초등2학년1학기때부터 지금까지 한학기도 빠짐없이 쭈욱~~

학원하나 안다니고 좋은책신사고 우공비만 풀어도

학교공부에 어려움없이 아주 잘 하고 있어요~!

겨울방학부터 우공비 수학으로 매일 조금씩

5학년 1학기 수학기본개념을 예습을 해서 이제 마지막 단원인

도형문제를 풀고 는 큰딸램~

쎈연산으로 연산연습도 꾸준히 해줬더니~,

수학문제 풀때 연산실수는도 많이 줄어들었어요!

엄마를 닮았는지... 큰딸 역시 도형문제를 어려워해서 실수도 해요..

배운것도 아니고 혼자서 예습하는 단계라 문제가 안풀릴때도 있어요.

그럴때면 우공비QR코드로 설명해주는 문제는 영상강의로 해결하고,

그외는 엄마가 살짝살짝 힌트를 준다든지 또는 답안지 문제풀이를 보면서

끝까지 포기하지않고 해결하고 있네요~!

초등5학년이 되면서 더 어려워진것 같다고 말하는 사회과목도

조금씩 예습&복습을 하면서 적응하고 있구요~

우공비 세트를 구입하셔야 받을 수 있는 특별부록 3종!

그중에서 용어짱 부록은 학교에 가지고 다니면서 수업시간전 후에 보거나

내용정리할때 큰 도움을 준다고 가방에 늘 넣어갖고 다닌답니다~

과목별 단원평가와 서술형비법책 부록편은

단원이 끝나고 평가전에 풀어야겠다고 책상꽂이에 잘 꽂아두었구요~

초등아이들뿐아니라 많은 사람들이 좋아하는 카카오프렌즈와 함께하는

우공비세트 선물인 우공비달력은

스스로 공부계획을 세우고 또 반성하면서 초등큰딸램의 자기주도학습에

큰 도움을 주고있구요!

초등문제집은 우공비가 다른 초등문제집들 중에서 제일 재미있다는 초5 큰딸램의 우공비사랑~

앞으로도 쭉~계속 될꺼에요~!