똑똑한 두뇌 연습 만 5세 - 한 권으로 좌뇌 개발.우뇌 개발 한 권으로 좌뇌 개발.우뇌 개발 똑똑한 두뇌 연습
창의수학연구소 지음 / 한빛에듀 / 2019년 3월

똑똑한 두뇌연습(3권), 연령별로 선택해요!

똑똑한 두뇌연습 3권

우리아이는 올해 7세이 되었어요.사실 4살때부터~6살때까지 함께 책도 읽어보고 공부도 했지만,

지금이나 그때나 비슷한 공부방법이였고, 물론 자연스럽게 알아가는 것들이 많아졌고

스스로 할수있는게 많이 생겼지만, 아가였을때 봤던 책들도 다시꺼내보며 좀더 다른방법으로 재밌게 볼수있는 수준이 되었더라구요. .

똑똑한 두뇌연습이란 책을 접하고,

공부가 아닌 놀이처럼 아이가 책을 재밌게 보는거 보니 엄마로썬 정말 기분이 좋더라구요.

한권으로 좌뇌개발, 우뇌개발 <똑똑한 두뇌연습>

하루10분 공부머리 키워주는 성취감 프로젝트.

생각보다 한권의 책이 두껍더라구요. 만3세, 만4세, 만5세로 구성되어있어요.

만 3세가 볼수있는 이책은

우리아이가 어렷을때 봤으면 어떤 방향으로 갈지 반응이 궁금하긴하더라구요

아이가 사실 조금은 발달이 어느정도 된 수준에서 책을 접하다보니 보니 정말 쉽고 재밌게 풀어가는 모습이 또 흐뭇하더라구요.

매일조금씩 한글이며 수학공부를 하는 아이는 오랫만에 즐거운 놀이를 하듯 재밌어 하더라구요.

정말 30분이상.. 집중하며 본인스스로 복습하는 느낌으로 그시간을 잘 즐기고있었어요.

하루만에 저책을 반이상 보았습니다.

만 4세가 되서는 조금더 다양한 사물과 관찰력이 좋아진 아이였던것 같아요.

일상에서 흔히 볼수있는 표지판이나 무게중심 그리고 숫자의 개념까지도 자연스럽게 알아갈수있는 방법을똑똑한 두뇌연습에서는 정말 쉽게 다가오는것 같아요.

술술술 풀어나가던 문제도~ 조금은 고민하는 문제가 생기기도 하더라구요 ㅎㅎ

생각을 이렇게 저렇게 할수있으니 진짜 두뇌연습이 되겠더라구요.

진작에 똑똑한 두뇌연습 책을 만났다면 더 좋았을것 같아요.

정말 볼수록 아이가 흥미로워하고 지금공부하는 어떤 책들보다 따분함없이 즐겁게 열심히 재밌게 해내고 있거든요.

쉽게 끝날수있던 한페이지한페이지 마지막에는 내용을 토대로 다른방향의 문제에 대해 이야기 할수있는 시간이 있는데,

이것도 너무 좋았어요! 질문을 하면 아이가 술술술 대답을 했거든요!

아이들이 정말 좋아할만한 책이 맞더라구요. 미리 시작하는게 두뇌연습에 물론 좋겠지만, 아이의 연령수준이 아니더라도 정말

이책은 아이와 즐겁게 보고있어서 정말 추천합니다~