개념 뿌리뽑기 초등 수학 6-1 (2016년용) - 5~6학년군 3 초등 뿌리뽑기 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2014년 11월

저는 제 사촌동생의 공부를 도와주기위해 이 책을 구매해서 저도 공부를 하고 사촌동생과 함께 문제집을 풀며 공부를 했습니다. 저의 후기가 이 책을 사용하시려고 하는 분께 도움이 되고자 이렇게 글을 씁니다. 제가 생각하는 이책의 장점은 3가지입니다. 첫번째는 얇아서 아이들이 쉽게 부담없이 풀 수 있고 다 풀었을때 성취감을 느끼게 한다는 점에서 좋은 것 같아요 문제집이 너무 두꺼우면 아이들이 쉽게 지루해하잖아요~~ 두번째는 문제가 많다는 점이 좋았어요 저는 공부를 할때 반복해서 하고, 많이 연습하는 게 굉장히 중요하다고 생각하는데 개념뿌리뽑기는 그 이름처럼 문제집을 공부하는 사람이 의미와 풀이를 완전하게 이해할 수 있도록 많은 연습 문제들이 있어 참 좋은 것 같아요~ 세번째는 오답노트란을 만들어놓았다는 것입니다 고등학교공부를 하면서 저는 오답노트의 중요성을 느꼈습니다. 자기가 틀린걸 확실히 알아야 다음에 같은 실수를 반복하지 않기 때문입니다. 그래서 어릴때부터 오답노트를 쓰는 습관을 들으는 것이 좋다고 생각하는데 이책에는 오답노트를 적어보도록 하는 칸이 만들어져 있어서 참좋은 것 같아요 그리고 센스있게! 오답노트 활용법까지 알려주고~~~~ 이 책을 사용하면서 저는 학생들이 혼자 공부할때 사용해도 좋고 학원이나 과외할 때 공부하기에도 좋다는 생각이 들었어요 한번 사용해보시면 좋을것 같아요~추천해요~~~!!!!!