트루 시크릿 : 향천사에서 하버드까지
문흥수 지음 / 법률저널 / 2009년 5월

"눈물을 흘리며 씨를 뿌리는 자는 기쁨으로 거두리로다"(시편 126:5)

참 비밀을 알고 싶다면 이 책을 한 번 펼쳐 보십시요.

이 책 Chapter 3 부터는 참된 비밀에 대하여 서술하고 있는데,

참된 비밀이란 하나님을 아는 것, 그리스도를 아는 것, 즉 성경을 아는 것이라고

이 책은 말하고 있습니다.

이 땅에 하나님을 섬기고, 그리스도를 믿는 다고 하는 사람들이 너무나도 많이

있습니다. 그러나 이런 사람들이 과연 그리스도에 대해 얼마나 알고 있을까요?

이 비밀을 이 책에서는 풀어줍니다. "예수님은 모든 비밀을 푸는 열쇠"라고

하고 있습니다. 또한 "인간의 자유와 운명의 문제를 푸는 열쇠도 성경속에 있다"라고

저자는 말하고 있습니다.

이 책은 참된 비밀을 알게 되는 방법을 여러방향에서 여러각도로 제시하고

있는 것이 흥미롭습니다.

"심고 거두는 법칙"은 농업에만 해당되는 것은 아니라며, 다른 모든 분야에도 적용된다고

저자는 말합니다. 또한 "선"을 심으면 수십배, 수백배를 수확하는 것이 우주의 원리라고

설명합니다.

또 저자는 "고통은 행복과 함께 온다"로 설명합니다.

"힘든 일을 해 낼때 그 결과 그 꿈이 이루어지면서 현실이 타파되고 삶이 한 단계 업그레이드

된다. 현재의 인생이 풀리지 않을 것이라고 단정하고 덧셈, 뺄셈이나 하면서 살지 말라. 그것

은 불행한 삶이다. 그 문제를 푸는 일이 고통스러울 수 있지만 어려운 문제를 설정하라.

바로 이것이 큰 꿈을 이루고 그것을 성취하기 위해서 힘든 길을 가는 삶이다.

이것이 행복한 삶이다."

고 말합니다.

처음 막연했던 생각도 머릿속에 구체적으로 그리고(visualize), 그것을 소망(hope)하는

가운데 기도하면서(pray) 그것을 이룰 계획을 세우고(plan), 계획한 것을 실천해 나가면

(practice) 점점 더 생각이 강력해 지고 머릿속에 그린 것이 더 생생하게 눈앞에 보이고

마침내 그것이 현실이 된다.(VH3P)

또한 이같은 꿈을 성취하기 위한 기도의 중요성에 대하여 설명하고 있습니다.

"기도하는 일은 일방적으로 구하는 일이 아니다. 기도란 마음의 소망이 하늘의 뜻에 맞는가

를 여쭈고 만일 하늘이 나의 소망이 맞지 않다고 응답하면 나의 소망을 겸손히 하늘의 뜻에

맞도록 조정하는 일이다. 나아가 그 기도가 응답되기 위하여 필요한 일들을 하라는 명령이

떨어지면 순종해야 한다"고 말합니다.

기도하는 삶이 얼마나 중요한지 저자는 강조하고 있습니다.

새벽기도의 시간을 우리 정신의 철 연장 날을 가는 시간 이라고 말하고 있습니다.

"무딘 철 연장 날을 갈지 않으면 더 힘이 드느니라, 지혜는 성공하기 유익하니라"(전도서10:10)

삶의 변화를 이루고 꿈을 성취하고 싶은 분들께 권합니다.

성경의 비밀을 풀고 싶은 분들께 이 책을 권합니다.

더 큰 소망을 이루려고 하시는 분들께 권합니다.