초등영어 리딩이 된다 Basic 2 - 60 Words 초등영어 리딩이 된다
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2019년 1월

NE 능률 초등 영어 리딩이 된다 Basic2 Words 60

#NE능률초등영어리딩이된다
#NE능률
#NE능률서포터즈
#학습일지
#초등영어
#초등리딩

UNIT 04 Happy birthday!
QR코드 이용하여 단어를 먼저 학습해 봅니다.
엄마와의 약속
3번씩 듣고 따라 읽기~
birthday 생일
year 년;~세(나이)
candle 양초
aunt 이모, 고모
yummy 맛있는
mean 의미하다
short 짧은
understand 이해하다
weekend 주말 **Words Check 도 풀어 봅니다~

Grandpa's Birthday
QR코드를 이용하여 지문을 듣고 따라 읽어 봅니다.
지문도 3번씩 듣고 따라 읽습니다. **Pattern Check
예문을 큰소리로 따라 읽습니다.
We need~.
우리는 ~이 필요합니다.
We need help.
우리는 도움이 필요합니다.
We need a table.
우리는 탁자가 필요합니다. **생일 케이크에는 왜 초를 꽂을까?
:생일 케이크에 초를 꽂는 건 아주 오래전 독일 사람들이 시작했다고 해요. 독일 사람들은 아이의 생일낭 아침에 케이크에 초를 꽂고 저녁까지 밝혀 두었대요. 그리고 저녁을 먹은 후 가족이 함께 케이크를 먹었다고 하네요. 특히 아이의 나이보가 하나 더 많은 초를 꽂아두었는데요. 바로 부모가 자신의 아이가 오래 살길 바랐기 때문이래요.
~아하~
새로 알게 된 내용이네요~
생일에는 케이크에 초를 올리고 소원을 빌고 불을 끄는 것만 알았어요~
1월에 오빠 생일에 초 하나 더 꽂을까요~하고 물어보네요~
그러면서 빨리 25일이 되었으면 하네요~
하지만, 그렇게 되면 방학이 금방 끝나서 그건 또 아니라고 합니다~~^^ Story Check 와 Brain Power 도 풀어봅니다.
모를 경우 힌트 찬스로 해결~

Wrap UP!로 복습도 해보고
쉬어가기~색종이로 접어 따라 해봅니다~

따님이 집중해서 열공중이라 조심해서 사진을 찍어 봅니다~^^ WORKBOOK 으로 복습을 한 번더 해봅니다~

1장씩 풀어서 힘들지 않고 잘 풀어주네요~~