The Amazing 1000 점잇기&컬러링북 : 마블편 1000 점잇기&컬러링북
토마스 패빗 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 10월

컬러링북을 하면 다른 사람들 것도 구경을 하게 되더라구요.
좋아하는 영화나 드라마 컬러링북에 직접 색칠을 하시는 분들이 많아서 신기했었어요.
태양의후예 컬러링북도 있다는거 아시나요?ㅋㅋㅋ
그런데 마블컬러링북은 잘 안보이더라구요..
그래서 엄청 아쉬웠었는데 두둥!!
THE AMAZING 1000 점잇기& 컬러링북 이 있더라구요~
점잇기책과 컬러링북이 세트로 되어있고
무엇보다 좋아하는 마블캐릭터들이 많이 나온다는게 매력적이었어요.

역시 없는게 이상하다고 느꼈었는데..
마블영화는 거의 다 챙겨서 보고 있고 무엇보다 오빠랑 마블영화 순서대로도 보고 있는 중이라서
아는 캐릭터도 있고 아직 안봐서 못본 캐릭터도 있어요.
암튼 이 책은  MARVEL사 공식인증도서로 뉴욕타임즈 베스트셀러에 선정된 책이에요!
외국에서도 이런 힐링 취미활동을 할 수 있는 점잇기북, 컬러링북이 인기가 많은것 같더라구요.

마블 점잇기 컬러링북에 있는 캐릭터 모음이에요.
좋아하는 캐릭터가 많아서 좋아요.
마블 만화책도 우리나라에서 볼 수 있었으면 좋겠는데...ㅠ

점잇기할때 필요한도구는 자와 펜~ㅋㅋ
연필이나 플러스펜으로 하시는 분들도 있던데 개인적인 취향대로 하시면 될꺼에요.

저는 자로 슥슥 순서대로 그어주었습니다.
하면서 느낀건데 자는 짧으면 짧을수록 편하다는 생각이 들더라구요.

마블 점잇기 컬러링북을 하면서 느낀건 작은 점들을 이으면서
그림을 그리니깐 집중력이 생기는 느낌이 들더라구요.
잡생각도 안들어서 힐링 취미활동으로도 좋을 것 같아요.
컬러링북과는 또다른 매력이 있는 점잇기북이었어요.

짜잔~!!
부록 컬러링북의 그림과 비교해봤는데 비슷하죠??ㅋ
누구나 좋아하는 캐릭터를 멋스럽게 그릴 수 있다는거~!
내년에 스파이더맨이 개봉된다고 해서 기대되서 스파이더맨을 먼저 했는데~ㅋㅋㅋ
시빌워에 나온 배우가 찍고 아이언맨도 잠깐 나온다고 하더라구요.

부록 컬러링북에 바로 색칠해도 되는데 저는 그냥 점잇기북에 바로 색칠했어요.
색칠하기전 점잇기 한 선은 검은 색연필로 두껍게 칠해주고 색칠했어요.
빨간색은 2가지 색을 섞어서 사용했구요..

하루만에 급하게 해서 조금은 마음에 안드는 완성작...ㅠ
주말에 다시 색칠을 해야겠다는 느낌이 들었습니다..ㅋㅋㅋ
참!! 점잇기 책은 한페이지씩 컷팅이 되게 되어있어서
친구끼리 한장씩 사이좋게 할 수 있겠더라구요.
저도 담에는 다같이 모여서 한번 해봐야겠다는 생각이 들었어요.
컬러링북만큼 재미있는 마블 점잇기북~
그림 못 그리는 저도 좋아하는 캐릭터를 멋스럽게 그릴 수 있으니 참 좋았던 것 같아요.
완성하고 나면 뿌듯하고 좋아요 !!