환생학교 요괴반 3 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 3
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

유튜브크리에이터 웃소의 판타지 미션 코믹북으로
누적 조회수 2500만 돌파! 환생학교 요괴반 3권!!

인간 세계와 요괴 세계를 오갈 수 있는 차원의 문을 열 재료인
일월화를 찾기 위해 길을 나선 환생학교 요괴반 친구들과 펼쳐지는
스토리 구성으로 영상에서는 볼 수 없었던 만화의 새로운 매력을 맛볼 수 있는 판타지만화랍니다

붉은 달이 떠오르자, 늑대 인간의 변신이 시작되는데...

밤이 되자 붉은 달이 으스스하게 나타나더니 갑자기 늑대 인간이 늑대로 변신하기 시작하면서 늑대 인간은 난폭해지기 시작하고 환생학교 요괴반 친구들을 향해 달려든다...
과연,,, 이들은 무사히 살아남을 수 있을지??

또한, 늑대인간을 원래대로 돌려놓기 위해서는 늑대 인간 부모님이 숨겨둔 진정제를 찾아내야 하는데 이를 위해서는 책 속에 수록되어 있는 숨은 단서 찾기를 통해 순서 유추하기, 글자 알아맞히기 등 다양한 활동 등을 통해서 찾아나갈 수 있는데 이는 아이들의 두뇌를 자극할 수 있는 다양한 미션 활동이 아닐까하며

이 책의 마지막에는 늑대 인간에 대한 다양한 정보를 담은 요괴 도감이 수록되어 있는데 아이들에게 또 하나의 흥미로운 읽을거리를 제공하고 있는 초등만화책이 아닐까합니다

아이들이 좋아할만한 판타지 미션 코믹북으로 늑대 인간은 어떤 요괴인지~ 늑대 인간은 원래의 모습을 찾을 수 있을지~ 상상력이 가득한 스토리로 요괴이야기를 담고 있는 어린이만화책 추천드려요

-본 리뷰는 미래엔아이세움 서포터즈 활동으로 도서만을 무상으로 제공받았습니다-