내일은 실험왕 시즌 2 : 8 - 우주 엘리베이터와 정지 궤도 내일은 실험왕 시즌 2 8
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

본격 대결 과학실험 만화이면서 과학 전문가의 세밀한 감수를 바탕으로 한 초등 과학 교과 연계된 과학 만화! 과학상식! 도서라죠~

집에서 만들어보기 어려운 초등과학 실험키트가 함께 있어
책도 읽어보면서 실험까지 해볼 수 있어 아이가 좋아한다죠^^

미래 과학을 주제로 한 실험 대결 스토리로 우주를 오갈 수 있는 새로운 우주 왕복선의 형태인 우주 엘리베이터와 정지 궤도에 관한 이야기를 담고 있는 내일은 실험왕 시즌2

학습 만화로 배워보는 과학 도서이지만 아이들이 어려워할만한
과학 용어나 과학 실험들을 재미있는 그림으로 쉽게 풀이해놔서 재미있게 읽어볼 수 있으며,

무엇보다 그림을 통해서 우주선이 발사되었을 때 필요했던
로켓들은 차례로 분리되어 버려지게 된다는 사실과 우주 왕복선의 비행 과정이 어떻게 이뤄지는지를 그림을 통해 쉽게 설명해주고 있기에 과학에 좀 더 흥미롭게 다가갈 수 있지 싶어요~

또한, 하나의 주제가 끝나는 각 장 뒤에는 과학 원리를
아이가 더욱 더 쉽게 이해할 수 있도록 풍부한 시각 자료를 활용한
정보 페이지가 수록되어 있어 아이들 과학상식 쌓기에 좋으네요

초등과학키트가 함께 들어있어 더욱 더 재미있게 읽어볼 수 있는
초등도서로 내일은실험왕 추천드립니다~

-본 리뷰는 미래엔 아이세움 서포터즈 활동으로 무상 제공받은 후 직접 읽고 작성하였습니다-