뼈뼈 사우루스 17 - ‘빛의 거인’과 ‘어둠의 드래곤’ 뼈뼈 사우루스 17
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

남자아이들이 좋아하는 트리케라톱스, 스테고사우르스,
티라노사우루스가 등장하는 공룡책!으로 재미있게 읽어볼만한
뼈뼈 사우루스 17권 '빛의 거인'과 '어둠의 드래곤'

온몸이 뼈다귀로 이루어진 유쾌한 친구들 '뼈뼈 사우루스'와 함께
큰 위험에 처한 '거꾸로랜드'를 구하러 떠나는 이야기를 담은 책인데요

재미있는 만화와 퀴즈를 풀며 떠나는 스릴 가득한 모험을
다루고 있는 책으로 교훈까지 얻을 수 있는 책이랍니다

지하 세계 거꾸로랜드에 어둠의 드래곤이 나타나면서 위기에
처한 거꾸로랜드를 구하기 위해 뼈뼈 삼총사가 등장하며 이야기 시작!

스토리 중간중간 적혀있는 뼈뼈 비밀 노트를 통해 어둠의 드래곤,
뼈뼈 케르베로스, 빛의 거인의 비밀이 담긴 정보들을 알아갈 수 있어 흥미진진하게 스토리를 전개해나갈 수 있었으며,

벽화의 비밀 퀴즈를 풀어나가면서 스토리의 몰입도가 집중되어
아이도 더 이야기속으로 파고들어가게 되는 것 같더라고요~ ^^

단순 재미만 느껴볼 수 있었던 책이 아닌 뭔가를 진심으로 간절히 바라는 마음이 있고, 그것을 실천하는 용기가 있다면 세상에 해내지 못할 일은 없을꺼라는 교훈까지 함께 얻어볼 수 있었던 책이랍니다

초등아이들이 재미있게 읽으면서 교훈도 얻을 수 있어 다음편도 기대되네요^^

-아이세움 서포터즈로 본 도서만을 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다-