2024 에듀윌 직업상담사 2급 1,2차 한권끝장 [이론편+기출편] - 최신 3개년 기출, CBT 주요 빈출 300제 2024 에듀윌 직업상담사 2급
김대환.황사빈.최영우 지음 / 에듀윌 / 2023년 9월

직업상담사2급독학 을 위해 직업상담사2급교재 를 고민하다 선택한 2024 에듀윌직업상담사 2급 1,2차 한권끝장 ! 이론과 기출문제를 딱 한권으로 끝낼 수 있다는 메리트가 매력적이었어요. 한 권이라 두꺼울까 걱정했는데 2권 분권으로 구성되어 있어서 효율적이라고 생각했습니다.

에듀윌직업상담사 이론편은 기출분석 기반의 필수 이론과 핵심 기출문제로 이루어져 있습니다. 꼼꼼한 이론을 바탕으로 핵심만 짚어볼 수 있다는 큰 장점이 있는 파트 였어요. 특히 기출분석으로 일목요연하게 정리한 필수이론 파트가 정말 든든하더라구요.

에듀윌직업상담사 기출편은 CBT 빈출 300제 & 최신 3개년 기출로 이루어져 있는데요, 과목별로 출제 가능성이 매우 높은 문제들만을 선별해 철저한 CBT 대비를 도와요. 게다가 기출 CBT 무료 서비스까지 제공되어요 :) 교재 속 QR코드를 스캔한 후 간편한 응시 및 결과 확인이 가능하니 꼭 활용해보아야겠죠 ! 팁을 드리자면, QR 코드 접속 후 실제 시험 시간 100분에 맞추어 3회독 이상 기출문제를 풀이해보세요.

직업상담사 2급 시험의 모든 것을 알려줄 뿐만 아니라 기출문제 CBT 시험 무료 서비스로 원패스 합격까지 도와주는 교재라서 강추합니다 !

[서평단 이벤트 참여]