2021 해커스 온라인 GSAT 삼성직무적성검사 파이널 봉투모의고사 - 100% 신규 문항! 수리논리.추리 완벽 대비 / 온라인 GSAT 응시 서비스 + 실전모의고사 4회분(온라인 1회분 포함) + 무료 바로채점 서비스
해커스 취업교육연구소 지음 / 챔프스터디 / 2021년 2월

2021 해커스 온라인 GSAT 파이널 봉투모의고사

교육업계의 대표적인 기업인 해커스에서 출간한 GSAT 파이널 봉투모의고사이다.

실전모의고사 3회분과 해설지, 총 4개로 구성되어 있어서 말 그대로 마지막 점검하는 용도로 풀어보면 좋을 것 같다.

코로나로 인해 이제 GSAT도 점차 온라인으로 바뀌어가고 있는 추세이다.

또한 과목수가 수리논리와 20문항과 추리 30문항으로 대폭 줄어 간소화되었다.

각자 느끼는바는 다르겠지만 나는 개인적으로 부담이 줄어들어 만족스럽다.

한 모의고사당 수리논리 20문항, 추리 30문항으로 구성되어 있고 시간도 GSAT 시험에 맞게 나와있다.

또한 맨 뒷장에는 문제풀이용지가 있어 유용하게 문제풀이가 가능하다.

아직까지 GSAT 공부를 본격적으로 해보지않아 문제의 질이 좋은지 정확한 판단을 할 수는 없지만

처음 GSAT 공부를 시작하는 입장으로써 문제가 깔끔하고 잘 정리되어 있다고 느껴졌다.

해설지도 깔끔하게 정리되어 있다. 또한 몇몇 문제는 정석풀이와 함께 빠른문제풀이 Tip이 나와있어 유용하게 사용할 수 있을 것 같다.

물론 빠른문제 Tip은 스터디나 다른 취준생들과 풀이법 교류해서 얻는게 더 유용하겠지만ㅎ 그래도 참고해볼만 하다.

이제 조만간 상반기 GSAT 시즌이 돌아온다. 나는 하반기를 위해 지금부터 조금씩 공부해놔야겠다.

사실 해커스만 풀어볼게 아니고 위포트, 렛유인 등 다양하게 풀어보아야 하기에 이 해커스 봉모를 비롯해서 더 많이 풀어봐야겠다.

*이 글은 책과 콩나무의 소개로 출판사에서 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.