자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 4-2 (2024년용) 초등 자이 영어 듣기 평가 (2024년)
이도연 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

우리 아이가 영어를 잘 듣고 이해하고 있는지 궁금하신분들 많으시죠..

물론 랑이도 원어민 선생님과 일주일에 두번씩 리스닝 공부를 하고 있긴하지만

막상 듣고 문제를 푸는것은 또 다른것 같더라구요.

발음훈련과 받아쓰기까지 함께 할 수 있는 듣기 평가 완벽대비 교재로 자이스토리 굉장히 유명하더라구요.

초등학교뿐만아니라 고등교재까지 완벽하게 라인업이 되어있는데

랑이도 랑이 학년에 맞게 4-2학기 교재로 한번 준비해봤어요.

듣기 평가에 필수적으로 나오는 유형들로 모의고사가 10회 분량이 들어있고

거기에 실제 문제들을 받아쓰기 해보면서 문장에 나왔던 단어들을 다시금 확인하고 스펠링도 같이 익힐 수 있어서

여러모로 체계적으로 공부할 수 있어 마음에 들었던 교재에요.

총 20문제를 푸는데도 꽤나 시간이 걸리기도 하고 실제로 문제를 받아쓰는것에도 시간이 소요되니까

랑이같은 경우에는 일주일에 하루 주1회씩 진도를 나가고 있어요.

어려운 발음 현상을 훈련하는 발음체크와 받아쓰기 부분도 도움이 되고,

통문장으로 연습하는 긴문장 받아쓰기, 교과서 반출 의사표소통 표현도 있어서 교과공부까지도 같이 할 수 있어요.

초4부터 초6까지 초등교재가 준비되어 있구요.

어느학년에 출시되는건지도, 공통으로 출시되는 항목은 어떤것인지도 미리 듣기문제 유형비교표에서 확인할 수 있어요.

실제로 듣기평가를 실시해보니 랑이가 무척 재미있어하더라구요 ㅎㅎ

일단 문제 난이도는 쉬운편이고 엉뚱한 문제가 나올때는 킥킥 웃기도 하고 ㅋ

듣는데는 큰 어려움이 없이 진행했어요

듣기 문제가 끝이나면 듣기 문제에 대해서 얼마나 잘 이해하고 들었는지 다음장에서 바로 단어 채우기를 통해 확인할 수 있어요.

아직 단어들을 지속적으로 공부해야하니까 간혹 스펠링이 틀리기도 하는데

이렇게 듣고 쓰기가 계속 훈련되면 정말 많은 도움이 될 것 같아요!

통문장 쓰기도 진행하고 단원 마지막에는 교과서 의사소통 표현도 공부할 수 있는 체계적인 구성.

각 듣기평가에 주요적으로 쓰인 단어는 책 앞쪽에 따로 수록되어있는

자이스토리 초등영어 듣기평가 모의고사 휴대용 단어장에서 다시 복습/예습 할 수가 있어요.

미리 단어를 공부하고 나서 듣기평가하면 가장 베스트겠지요~

저는 랑이 실력이 궁금해서 ㅋ 그냥 단원 평가부터 진행해봤는데도 일단 큰 무리없이 문제를 풀수는 있었어요.

단어들은 10문제에 나오는 단어들로 다시금 단어장에 적고 단어뜻과 스펠링을 외운뒤에

저랑 같이 시험보면서 단어를 외우고 있어요.

랑이 영어학원에서도 일주일동안 단어장에 스스로 단어를 적고 시험보고 가져오는 숙제를 진행중인데

자이스토리를 진행하는 토요일에는 이 단어장을 활용해 열심히 공부하고 있어요.

아이와 같이 일주일에 한번이라도

듣고 문제풀고, 문제를 그대로 옮겨보고, 통문장을 그대로 받아쓰기하고, 교과서 수록 표현들도 배워보고.

거기에 단어장도 수시로 들고다니면서 공부하다보면 정말 영어실력이 쑥쑥 오르겠다는 생각이 절로 들더라구요.

참 체계적으로 잘 정리된 교재여서 저도 만족하면서 랑이와 함께 공부하고 있어요.

여름방학동안 영어 듣기 역량을 늘려보고 싶다면 자이스토리 교재와 함께해보세요 :)