[쁘띠북스] 올망졸망 아기그림책 (전20권) - 오감을 자극하고 잠재력을 깨우는 기능 도서 IQ,EQ,MQ의 발달을 도와줍니다.
쁘띠북스 / 2015년 6월

'한국아동출판협회'가 선정한 2016년 아동추천도서 10종에 선정된
올망졸망 아기그림책 입니다!!!!
0~4세의 아가들이 읽기에 적당한 그림책으로 단순하게 그림만 그려져 있는것이 아닌
플랩북 형식으로 되어있어 아이들의 흥미를 유발하고 상상력 향상에도 탁월한 그림책입니다

저희아이가 만나본 올망졸망 아기그림책은
<작다고 얕보지마세요>, <장난감 정리하기> 두권입니다

아가들에게 그림책은 단순히 그림책으로 끝나는 것이 아니라
『보고, 배우고, 따라하기』 연계되어 있기 때문에
아기그림책 하나를 선택하더라도 신중해야 한답니다
제가 올망졸망 아기그림책을 추천하는 이유도 바로 그것이지요!!

'너구리가 다가오면 고슴도치는 어떻게 할까요?'
라고 질문을 던지면 <펼침북>을 통해서 해답을 찾게 합니다
호기심을 자극하고 흥미를 유발하는 방법중에 하나이죠

다음은 <장난감 정리하기> 책을 살펴볼께요!
앞서 보았던 '작다고 얕보지마세요'와 글의 주제가 확연히 다르죠?
올망졸망 아기그림책은 세가지 주제 로 구분되어 있어요
1. 바른 생활습관
2. 기초 인성발달과 정서발달
3. 인지능력발달과 상상력
0~4세 아이들에게 꼭 필요한 주제로 이뤄져있답니다

'장난감 정리하기' 책은 구멍책인데요^^
저렇게 구멍을 통해서 아이와 재미있는 놀이까지 해보니 일석이조의 책이랍니다
앞서 얘기했듯이,, 아이들의 첫 그림책은 올망졸망 그림책처럼
놀이와 독서가 연계된 것일수록 책을 습관처럼 읽히기가 좋답니다

올망졸망 아기그램책의 글씨체를 보세요!
아이들이 좋아할만한 글씨체를 사용함으로서 글에 관심을 보이도록 유발하며,
특히나 <통글자>가 눈에 쏙쏙- 들어올수 있도록
글씨 색깔과 크기를 달리하여 단어가 눈에 익도록 해둔것이 올망졸망 아기그림책의 특징 중의 하나입니다

마지막 페이지에는 '부모님에게'는
아이들에게 어떤한 방향으로 책을 읽어주어야 하며, 이 책을 통해 어떤 습관을 들여주어야 하는지
가이드까지 해준답니다~ 역시, 올망졸망 아기그림책이네요