한 권으로 끝내는 서울 아파트 투자지도
김인만 지음 / 원앤원북스 / 2021년 7월

결혼하기 전에는 전혀 관심조차 없던 부동산, 아파트 투자. 진작에 관심을 갖고 미리 투자했었더라면 지금 처럼 부동산에 절박해지진 않았을텐데.. 후회가 밀려오는 현실이다. ​ 아마도 나처럼 늦은 후회를 하고 계신 분들이 많을 거라 생각한다. 사실, 지금 부동산은 속된말로 미쳐있다. 너무 높게 가치가 평가되어있는게 사실이다.  평균 연봉으론 모아도 평생 내집을 갖는것은 하늘의 별따기가 되어버렸다. ​ 하지만, 현실이 이렇다고 망연자실하고 손 놓고 있을순 없지 않겠는가. 기회를 얻으려면 정보가 있어야한다. 그동안은 부동산에 관심이 없어서 좋은 정보도 흘려버렸다면, 지금이라도 좋은 정보들을 찾고 내가 가진것으로 내 집을 마련할수 있는 방법을 찾아야한다. ​ '근데, 어디서 부터 어떻게 시작해야할지 모르겠다' 유튜브의 여러 강의들을 찾아들어도 이게 진짜 맞는 말인지 정확하게 판단하기란 정말 어려운 일인것 같다. ​ 어디가 좋은지 이곳에 집을 구매하는 것이 미래가치까지 고려해 좋은 판단인지, 부동산은 큰 돈이 들어가는 투자이기에 신중해야하기에 정말 쉽지 않다. ​

이렇게 고민만 잔뜩하던중. 서울 아파트 투자에 대한 좋은 책을 발견했고, 1시간만에 이 책을 카페에서 쭉 읽어내려갔다. ​ 아마 이 책을 읽으면, 서울 지역의 역사와 아파트 투자에 대해 한눈에 파악할수 있게 될것이다.