똑똑해지는 수학퍼즐 4단계 - 6학년 똑똑해지는 수학퍼즐 4
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2019년 7월

퍼즐하면 유아,미취학때까지만 했었던 것인데 초등이 무슨 퍼즐인가? 싶은데 초등도 학년별로 교과과정에 맞추어 나오는 교재가 있다니 놀라웠습니다.

책을 받자마자 한번 쭉 훑혀보니 역시 6학년 답게 학교에서 배우고 배울 내용이 재미있게 들어있어 관심을 갖게 되네요. 차례부터보니 자꾸 풀어보고 싶어지네요.

첫 문제 핫도그 먹기 대회 우승자는? 제목부터가 예사롭지 않아요.~~

연료가 충분할까? 스토리텔링 문제인데 울 딸이 젤 약한 부분이기도 하구요.

이 문제는 쉽게 푸네요.분수문제 인것 같아요.

재밌네요.수학은 연산이나 서술형 문제의 정확한 답을 요하는 것이기에 문제파악이 안되면 풀수 없어 어렵다고들 생각하는데 이 책은 놀이식으로 게임하면서 푸는것이라 재미와 학습효과를 동시에 주는 것에 점수를 주고 싶네요.

교과서에 나온 것보다 스토리텔링 문제가 더 쉽게 나와 쉽게 풀수 있을 것 같아요.

쿼트, 온스라는 말을 몰라서

처음엔 오랜 생각을 하더니 어떻게 풀어야 할지 모르는 것 같아 망설이더니 같이 해주니 금방 알아차리네요. 초등 졸업반이고 중등되면 더 어려워질텐데 자신감이 없던 때 이 책을 접하게되여 조금이나마 수학의 즐거움을 느끼게 해주는것 같아요.

우리 일상 생활에서 흔히 일어나는 상황들을 가지고 다양한 방법으로 접목시켜 문제속에 빠져 마치 내가 주인공인 마냥 운전사가되고 마술사가되고 탐정놀이도 하고 돈 놀이도 하며 돈에 대한 개념도 더 알아가네요.

이 교재 한권 다 풀면 정말 똑똑해 질것 같은  마음이 생기네요.~~

어려운 단어, 용어들도 알게되고 그림도 아이의 눈높이에 맞추어 재미있게 잘 그려진것 같아요.

여러모로 매력있는 책같아요. 중학생 언니와 함께 풀고 있어요. 엄마, 아빠도 함께하면 재미있을것 같아요.

4학년 동생도 사달라고 졸라 3단계로 사주니 어려운것도 있어 같이 풀어주니 조금씩 재미를 느낍니다.