10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 - 도시락 & 집반찬 한 번에 해결!
오민주 지음 / 시원북스 / 2024년 2월

물가가 올라서 외식보다 집밥을 선호하는 요즘

그리고 점심값 아끼려고 도시락도 유행인데

도시락을 만들어보려니 어떤 반찬을 넣을까 고민이 많네요.

바쁜 일상에서 쉽게 도시락을 만드는 방법은 없을까?

집반찬과 도시락을 한 번에 해결하면 아주 좋죠.

빠르게 만들 수 있으면 더 좋지만 그런 나의 소원을 이루어준

10분 완성 초간단 도시락 레시피 100

인스타그램 10만 팔로워 '야미도시락'이 레시피북으로 출간돼서

저도 따라 만들기 하고 있어요.

100가지 메뉴를 담은 10분 완성 초간단 도시락 레시피 100

레시피북 외 동영상으로도 요리를 소개해서

모르는 부분은 QR코드를 찍어서 레시피 영상을 보면 좋아요.

10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 》에서 알려주는 도시락은 3단 도시락

밥, 메인 반찬, 곁들임 반찬 3가지로

먹음직스러워서 직장인 도시락으로 괜찮아요.

요리 초보자도 쉽게 따라 할 수 있고

응용되는 메뉴들이 많아요.

만드는 방법을 자세히 알려주고 심플한 요리법

베이컨 롤밥은 아이들 아침 메뉴로도 좋겠어요.

10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 》 도시락 그대로 만들면 좋았는데

몇 가지 빠진 식재료가 있어서 집에 있는 재료로 따라 만들기 해보았어요.

미나리, 햇양파, 사각 어묵, 감자, 콩나물이 있어서

이 재료가 들어가는 요리를 찾아 만들어보았지요.

그리고 만약 없는 식재료가 있으면 냉장고에 있는 야채로 대체했어요.

향긋한 미나리 무침

미나리를 먹으니 봄을 느낄 수 있었고 햇양파가 들어가니 입맛 돋우네요.

어묵볶음은 순한 맛과 매운맛 두 가지가 있었는데

순한 맛으로 만들고 며칠 밑반찬으로 먹었어요.

감자조림에는 소고기를 추가했어요.

양념은 초간단 도시락 레시피 100에서 알려주는 대로 만들었어요.

소고기가 들어가니 훌륭한 반찬이 되고

아이들이 잘 먹었어요.

10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 》 따라 도시락 만들기

3단 도시락 없는 관계로 도시락통 하나에 담았는데

과일을 추가해서 간단하게 참치 주먹밥을 별도 만들었어요.

봄소풍 도시락 힌트도 얻으며 맛있게 만들 수 있었어요.

10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 》을 읽어 보니

요리에 들어가는 양념이 어렵지 않고

응용도 가능하더라고요.

기본 도시락의 밑반찬을 하나 바꾸어도 또 다른 도시락이 탄생하고

조리 방법이 복잡하지 않으니 바쁜 아침에도 후다닥 만들 수 있어요.

도시락 만들기 이제 어렵지 않아요~

도시락과 함께 밑반찬도 해결하고 나중에는 봄나들이 갈 때 도시락도

10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 》 따라 만들면 좋겠네요.

* 도서를 제공받아 읽어본 후 작성한 후기 입니다.