한국사 수능 문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능 한국사
우덕환.로직아이 편집부 글.그림 / 로직아이(로직인) / 2023년 10월

2017학년도부터 수능 필수 과목이 된 한국사

예비 고2생 딸이 문과를 지향해서 더욱 중요한 한국사인데

고1 때 한국사 시험점수가 노력했던 만큼 안 나와서

학습에 대한 고민이 있었어요.

한국사는 역사의 흐름을 잘 알고 있어야 하고

중학교에서 배운 한국사와 조금 달라서

깊이 있는 학습이 필요하다는 걸 알았어요.

중간, 기말고사에서도 수능와 비슷하게 출제가 되며

수능 한국사를 한번 풀고 시험 대비하면 좋더라고요.

수능 한국사가 어떤지 궁금했는데

<한국사 수능 문제 (2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사>를 만나

고1 때 배운 한국사를 복습해 봤어요.

<한국사 수능 문제 (2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사>는

한국사가 수능 필수 과목이 된 2017학년도 수능 문제부터 있으며

최신 2023학년도까지 7년간의 수능 한국사 문제가 수록되어 있어요.

그리고 한 회의 수능 문제가 20문항이 있고 많은 지식을 습득할 수 있어요.

<한국사 수능 문제 (2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사>의 문제를 보면

어느 시대인지 표기가 되어 있어서 흐름을 파악하는데 도움이 돼요.

배운 내용이라 직접 풀어보았어요.

헷갈리는 문제도 있더라고요.

그리고 까먹은 내용들도 있었네요...

한국사 수능 문제와 만화로 풀이한 수능한국사 문제집 덕분에

방학 동안 복습이 되어서 좋았어요.

문제를 풀면 빠르게 정답 확인하기

깔끔한 정답표가 한눈에 들어왔어요.

2017학년도 수능 한국사 문제를 풀고

틀린 부분은 정답과 풀이를 읽고 이해하고

만화풀이로 조금 더 깊게 이미지 하며 흐름을 익혔어요.

글로만 된 해설을 읽으면 100% 이해 못할 부분도 있을 텐데

만화로 보니 알기 쉽고 오래 기억하기 좋아요.

아이가 헷갈렸다는 2017학년도 수능 한국사 문제 17번_일제 강점기 문제

틀린 부분은 바로 문제풀이로 확인하고 머릿속에 정리했어요.

문제의 핵심을 짚어주고 헷갈리기 쉬운 선언, 운동 내용을 알기 쉽기 해설해 준

만화로 된 해설은 아이들에게 친근하며 시기별 내용을 인지하는데 큰 도움이 되었어요.

아이 이야기를 들어보면 고등 한국사를 어려워하는 친구들이 많다고 해요.

고등 한국사는 내용에 깊이가 있어서 그럴 수 있는데

<한국사 수능 문제 (2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사>를 풀어보면

수능 출제 문제 확인뿐만 아니라

친절한 풀이 해설로 이해를 도와주고 만화 형식이라 아이들에게 와닿고

한국사를 어렵지 않게 배울 수 있어요.

<한국사 수능 문제 (2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사>와 함께

활용하면 좋은 『리더를 위한 한국사 만화』가 있는데 같이 읽어보고

수능 한국사에 도움 주고 싶어요.

*출판사에서 도서를 제공받아 활용한 후 작성한 후기입니다.