친절한 수학씨 중학수학 1 (상) (2021년) - 국내 최초 수능 연계 중등 수학 문제집 중등 친절한 수학씨
송낙천 외 지음 / 책뜰 / 2020년 10월

2학기도 얼마 안 남았어요.
벌써 1년이 지나려니 믿어지지 않은 요즘인데요
중1생 큰딸은 기말고사가 없어서 대신 복습을 단단히 해서 중2가 되는 준비를 하고 있어요.

중학생이 돼서 특히 걱정했던 수학
중등 수학이 어렵다고 들어서 수학문제집을 몇 권 풀었는데
아이에게 맞는 수학문제집을 찾아서 풀면 학습 효과가 올라가더라고요.

지난여름
수학 선행학습으로 수능과 연계된
"친절한 수학씨 2 (하)" 풀고 아이의 반응이 좋아서
이번에는 새로 출간된 수학씨 1(상)을 풀며
중학교 1학년 1학기 과정을 최종 점검하고 있어요.

유형을 파악하며 단계별 학습이 가능한
수학씨 중등 수학

우리의 최종 목표 수능와 연계된 중등 수학문제집이에요.

단원 들어가기 전
이전에 뭘 배웠는지, 다음에는 어떻게 배우게 되는지
큰 흐름을 알 수 있게 설명해줘요.
개념을 흝어보기에 좋더라고요.

유형 파악하기로 먼저 워밍업♪
여기서는 유형별로 출제되는 문항을 난이도별로 공부할 수 있는데
유형문제를 풀 때 필요한 개념을 선별하며 빠르게 확인이 돼요.
단계별 학습에 들어가기 전 약한 부분을 알 수 있지요.

그리고 1~3단계별 실력 체크
<유형 파악하기>에서 풀지 못했던 단계별 문제를
 세심하게 확인하며 실력을 쌓아요.

1~3단계별 학습에서 충분한 유형문제 풀이가 가능해요.
수학씨의 문제들은 기본에 충실하며 개념학습에 특히 좋음
 실력을 점검할 수 있는 대단원 마무리까지 풀면 완벽하지요.

채점은 아이가 직접 했는데
빠른 정답표와 꼼꼼 정답과 풀이집 두 가지로 편리했어요.
수학은 오답 정리도 중요해서 자세하고 깔끔한 해설이 도움이 돼요.

내가 배운 내용이 수능에서는 어떻게 나올지 궁금하죠.
수학씨에서는 수능에 출제된 문제를 소개하며
중등 수학과 어떻게 관련이 있고 연계가 되는지 알려줘요.
중등 수학으로 풀어보는 풀이도 제공이 돼서 참 좋네요!

국내 최초 수능 연계 중등 수학문제집 수학씨
내신에 대비해 문제량이 적당하고
단계별로 유형 문제를 풀 수 있다는 점이 마음에 들었어요.

수능이라 하면 어렵게 느껴지지만 수학씨로 배워서 수능 문제를 보면
중등 수학 문제에서 연결되고 풀 수 있겠다는 자신감이 생기네요.
그래서 중등 수학이 중요하지만 수학씨를 차근차근 풀어서 실력을 쌓고 싶어요.