찾아라 공룡의 나라 아티비티 (Art + Activity)
로르 뒤 파이 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2019년 5월

어린이들을 위한 「찾아라 공룡의 나라」 리뷰

― 즐거운 숨바꼭질 :)

아주 단순하면서도 즐거운 어린이들을 위한 책 리뷰를 또 들고 왔는데요. 바로 「찾아라 공룡의 나라」 입니다.

사진으로는 크기 가늠이 잘 안 될 것 같은데, 세로 길이가 엄청 커서, 펼치면 웅장하고 또 세세하게 공룡의 그림을 볼 수 있어요.

그럼 지금부터 리뷰를 시작해 볼까요 !

아무 페이지나 잡고 펼치면 곧바로 전면 꽉 차게 들어오는 각양각색의 공룡들.

해당 페이지는 '숲'에 서식하는 공룡들인데요, 왼쪽 한 단에 우리가 찾아야하는 공룡들의 목록이 있구요.

남은 여백에 여러 공룡들이 현란하게 섞여 제각기 풀을 뜯어 먹거나, 나무를 오르고 있습니다.

'스티기몰로크', '프시타코사우르스' 등 제게는 낯선 공룡들 투성이네요.

'평원', '숲', '화산', '늪', '바다', 그리고 '박물관'.

총 다섯 가지 서식지로 나누어져 각각 공룡들을 숨은 그림 찾기 하듯 찾아볼 수 있는데요.

제가 제일 마음에 들었던 페이지는 번외 격인 '박물관'이네요!

'박물관'에는 서식지와 상관 왒이, 우리 박물관에 전시된 형태의 공룡들의 유골을 찾아볼 수 있어요.

이 전시된 공룡들이 이전 페이지에서 어느 서식지에 사는 공룡이었는지 맞춰보는 것도 참 재밌겠죠?

공룡에 대한 구체적인 설명은 없지만, 그림 맞추기를 하면서 공룡에 대한 영·유아들의 흥미를 돋울 수 있는 책.

보림의 아티비티 시리즈 중 「찾아라 공룡의 나라」 였습니다.

이상으로 리뷰를 마칩니다 :->