-
-
요리의 여신
박윤영 지음 / 다독다독 / 2014년 4월
평점 :
이 책은 네이버 "동글이의 자연식탁"이라는 블로그를 운영중이신 이웃님의 요리책인데요~
요리에 관심은 많지만 기본기가 안되어 있는 저도 구매를 했습니다.
설명이 어렵고 복잡하지 않아서 저 같은 초보자에게도 너무 좋은것 같아요~
반응이 좋으신지 서점들과 계속해서 이벤트들을 하셨었는데, 저는 넘넘 탐나는 티매트는 못받았지만, 저 구매할 땐 어버이날과 스승의 날이 다가오던 때라 선착순으로 카네이션 쿠키를 주시는 이벤트를 하셨는데, 너무나 감사하게도 그 정성 담뿍 담긴 쿠키를 저도 받아서 느무 느무 기뻤답니다.
안그래도 5월 바쁜일정 보내고, 개인적으로 좋은 책구매했다고, 포스팅 하려고 했었는데,
동글이님 블로그에서 또 이벤트를 하시네요~ 오예!!! ~~
요것이 바로 출간하자마자 대형서점 메인에도 등장하고,
New & Hot 으로도 소개됐다던 그 유명한 요리책 "요리의 여신"입니다!!
표지의 앞치마가 넘 이뿌지 않나요? 전 나중에 꼬옥 구매 할꺼에용!
요것은 쿠키!
직접 정성껏 구워서 보내주시는 거라 책보다 좀 늦게 택배로 받았오요~
개인정보가 될만한것은 스마일 처리 했습니다!
안에 저렇게 이쁜 박스가 또 들어있었오요~
하나하나 어찌나 꼼꼼히 싸주셨는지 저 뽁뽁이를 차곡차곡 갰는데도 불구하고 저만큼!!
감동했오요~~
카네이션 쿠키 개봉!
와우~ 너무 이쁘죠!!! 또 한번 감동했오요~
어머니께 선물드렸는데, 맛보시고는 담백하며 맛나다고 하셨오요~
사실 선물드린거라 안 뺏어 먹을라구 했는데... 너무나 궁금해서... 저도 냠냠...
왓! 진짜! 담백하니 맛났오요!! 감사합니다!( 결굴 제가 더 많이 먹었다는 ^^;)
전 오늘은 아래의 국물 떡볶이에 도전할꺼에요~
제가 고기 다음으로 좋아하는! 며칠에 한번 꼭 먹어야 하는! 음식이거든요~
사실 5월 중순 경 울 남푠 박기염씨의 생일에 요리의 여신을 보면서
소갈비찜을 해봤는데, 역시나 맛이 음~음 좋았오용ㅋㅋ
근데, 바뿌게 하던차라 완성품 달랑 한 장 찍었는데, 잘 안나와서 패쓰ㅠㅠ
요 국물떡볶이 비주얼~ 제가 좋아하는 벌겋고 걸죽한 스타일이에욧! 완전 기대되용 ㅋ
요런것들이 필요한데, 대부분 집에 있는것이라서 준비도 간편~
달걀도 여러개 삶아놓고~
재료도 썰어놓고~
참! 저흰 어머니가 쑥 넣고 뽑아주신 떡볶이 떡으로 했오요~
위 사진에서 오른쪽하단의 얼룩덜룩한 아이에요!ㅋㅋ
멸치새우 육수~~
양념장~
양념장 넣고 끓이다가 떡과 어묵 넣고 보글보글 하는 중이에요~
다음 야채 타자들 투하~~
음~~ 보글보글 잘 끓고 있네요~ 아! 기대됑 ㅋㅋ
꺄~ 완전기대! 근데...왜캐..지저분해 보이지...??
참 ! 레시피엔 통깨라고 되어있는데, 저희집은 검은깨만 쓰다보니 색깔이 어둡고,
또 너무 끓였나!? 떡이 흐물해져서 그런가봐요 ㅠㅠ
완성품 입니다 !!!!
제가 한것이 동글이님 책과 다른 점은
계란이 2개인것, 검을깨를 넣은것, 떡이 쑥떡이라는것....
그랬더니 저런 비주얼 ^^; 근데요! 맛은 음~~ 좋았답니다!ㅋㅋ
제가 좋아하는 스탈이에요. 고추장보다 고춧가루가 더 들어간 걸죽한 국물의
매콤한 떡볶이였오요~ 소갈비찜에 이어 국물떡볶이도 성공!!
계속해서 요리의 여신으로 요리를 정복 해보겠오요!!