코딩 인터뷰를 위한 알고리즘 치트시트 - 리트코드LeetCode 문제를 풀면서 배우는 코딩 테스트
푸둥라이 지음, 이춘혁 옮김 / 제이펍 / 2022년 10월

이책은 알고리즘 테스트에서 잡할수있는 알고리즘의 문제 유형을 설명하고 해법을 제시하는 알고리즘 유형과 친해질수 있는 길을 제시한다고 나와있다.

leecode를 통한 개발을 다루는데 별도로 부록으로 다뤄진다.

일단 리드 코드 사이트게 가입하여 문제를 확인해야 되는 절차를 거쳐야 한다.

explore 는 둘러보기, problems는 문제 풀이, interview 는 인터뷰 문제 확인 contest는

유저간 콘테스트 discuss는 질의/토론 게시판 store는 관련 제품이나 알고리즘으 구매 할수 있다고 한다.

책에서는 c++,자바, 파이썬3 에 해당하는 언어를 다룬다.

코드를 작성해본 화면이다 .

화면 왼쪽에는 가이드가 주어지고 , 오른쪽에는 코드를 작성하고

컴파일에 결과를 화면 하단에 표시해 준다.

대표적인 알고리즘인 피보나치에 대한 결과를 실행해 보았다.

결과가 나오면 accepted결과를 확인할수 있다.

재귀를 호출하는 다양한 방법에 대해 애기하고 알고리즘에 대해 설명해주고 있다.

submit을 누르면 해당되는 결과를 상세하게 확인 할수 있다.

이처럼 예제를 실행하면서 코드에서 설명하는 내용을 익히다보면 충분히 코딩테스트에 자신감이 생길수 있을것같다.

코딩인터뷰를 다양한 언어를 통해 준비하고 leecode를 통해 앞으로 알고리즘을 익히고싶은 사람에게 추천한다.

코딩인터뷰,알고리즘치트시트,리드코드