세상에서 제일 쉬운 키네마스터 영상 편집 - 스마트폰으로 유튜브 & SNS 콘텐츠 제작하기
이기태 지음 / 제이펍 / 2021년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

키네 마스터라는 앱을 이책을 통해서 처음 접하게 되었다. 앱을 접하고 놀라움을 금할수 없었다. 예전 영상편집을 생각해보면 어도비 프리미어나 에프터 이팩트 같은 전문 툴을 사용하지 않으면 안된다는 고정관념을 완전히 깨부수는 앱이다. 핸드폰에 있는 영상에 중간에 글을 넣는다던지

영상전환 을 시킨다던가 하는 기능은 정말 쉽지 않은 편집기능이 이었는데 이앱에서는 영상편집에 관한 모든 기능들을 제공한다고 해도 과언이 아니다.

해당되는 영상에서 레이어 > 텍스트 를 선택하고 텍스를 입력하고 확인을 누르면 해당 텍스트가 영상에 입력이 가능했고, 레이어 > 스티커 를 통해 다양한 스티커를 영상에 적용할수가 있었다.

간단하게 가지고 있는 앱에 텍스트나 영상편집, 영상전환 효과 등을 적용해보았다. 너무쉽게 영상을 편집할수 있어, 영상편집 전문가가 아니어도, 전문가 못지 않은 효과들을 적용하고 영상을 편집 할수가 있었다.

다만 좀 아쉬운점은 무료 사용자들은 꽤나 귀찮은 광고가 자주 나타났다. 정말 꼭 필요하다고 생각하면 구매를 고려해보는 편이 좋을것 같다.

저자의 유튜브를 통해 키네마스터의 꿀팁을 공유하고 있으니 참고하면 좋을것 같다.

www.youtube.com/기태의키네마스터