작은 아씨들 연초록 세계 명작 2
디애나 맥패든 지음, 윤보영 그림, 박선주 옮김, 루이자 메이 올콧 원작, 아서 포버 추천 / 연초록 / 2023년 2월

세계 명작 작은 아씨들

이미 많은 책으로 출간되어 있고 영화로도 볼 수 있을 만큼 유명하죠.

저희 아이도 꼬꼬마시절 명작동화에서 읽어봤던 거 같지만 그 후로는 접한 적이 없어서 내용을 모르더라고요

그래서 꼭 읽혀보고 싶었는데 독서를 많이 하지 않는 저희 아이는 기존 작은 아씨들은 두께감이 있다보니

읽기전부터 거부감을 보여서 시작을 못했더랍니다.

그런데 연초록의 세계 명작 시리즈는 초등학생용으로 중학년 아이들도 보기 적당한 것 같아요

책 시작 전에 목차와 함께 등장인물 소개가 있어요

책을 읽다가 중간중간 누군지 헷갈릴때 한번씩 앞페이지 넘겨서 살펴보기 좋죠 ^^ㅋ

등장인물이 많지는 않지만 익숙한 한국인이 아니기에 읽다보면서 누구인지 헷갈려 하기도 하더라고요

엄마도 너무 좋아하는 책이고 재미있게 읽어봤던 책이기에 아이도 좋아하길 바라며 권한 책이랍니다.

저도 읽은지 오래된 책이라서 아이가 읽기전에 먼저 다시 읽어봤는데

역시나 이렇게 바른 소녀들이 있을까 싶은 마음과 함께 결혼 전에 읽었을때와

지금 아이 엄마가 된 상황에서 다시 읽어보니 또 다른 마음의 울림이 전해지네요...

적당한 글밥과 글자크기와 함께 중간중간 삽화마저 따듯한 느낌을 주고 있었서

고전은 처음 접하는 아이임에도 거부감 없이 재미있게 읽어내려갔답니다.

네 자매의 너무도 사랑스러운 모습들과 서로를 위하는 마음을 아이도 읽는내내

느꼈을꺼라고 생각해요

이 책은 책을 읽은 후에 아이와 이야기 나눠보기도 좋았지만 따로 생각을 나눠보아요

독후활동처럼 책을 읽은 후 생각을 정리해 볼 수 있는 코너가 마음에 드네요^^

고전을 처음 접하거나 세계명작 초등수준을 읽고 싶은 아이들에게 적절한 것 같아요