이기적 ISMS-P 인증 실무가이드 - 정보보호 담당자와 인증심사원에게 꼭 필요한
황성봉 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 2월

수험서 정보보호 인증심사원 이기적 ISMS-P 인증 실무가이드

2020년에도 직무, 직업을 위해 자격검정, 취업 준비를 하는

수험생, 취업준비생, 이직을 고려해서 준비하는 직장인들은 고군분투 중이다.

1300만명의 수험생이 선택한 적중률 높은 영진닷컴에서

2020년 대비용 신간 수험서가 계속 발행되고 있다.

그동안 컴퓨터 관련 서적은 영진닷컴 이기적 시리즈로 공부했는데,

내가 지금까지 본 영진닷컴 수험서는 편집 구성면에서 가독률이 좋고,

검정대비 예상문제들의 적중률이 높아 많은 수험생들의 선택을 받고 있다.

실명계좌, 가상화폐, 금융 관련부터 취업 포털 사이트에 들어가면

방송통신위원회가 고시한 기준에 적합한지,

기업과 개인의 정보자산 보호 관리체계가 적합하게 운영되는지에 대한

심사 인증 ISMS 에 대해 본적이 많다.

ISMS(Information Security Management System)를 흔히 정보 보안 경영시스템이라고 한다.

기업이 민감한 정보를 안전하게 보존하도록 관리할 수 있는 경영 시스템의 중요성은

기업 관계자뿐만 아니라 나와 같은 개인도 크게 공감하게 된다.

<이기적 ISMS-P 인증 실무가이드>는

2019년 통합된 ISMS-P(정보보호 및 개인정보보호 관리체계) 인증제도를 기준으로 집필된

기업담당자와 인증심사원을 위한 실무가이드 수험서이다.

관리과정과 정보보호대책을 합한 인증기준에 대한 적합성 평가를 하기 위해,

기업담당자 입장에서 인증심사 신청 후 인증심사 대응을 위해 무엇을 준비해야 하는지,

심사준비를 위한 전반적인 흐름과 체계가 어떻게 되는지,

각 흐름마다 무엇을 해야 하는지에 대해 각 PART별로 이야기를 구성해

초기 계획부터 인증심사 수검까지 시간의 흐름에 따라 쉽게 이해할 수 있도록 설명하였다.

예상문제 100선 등, 클라우드 안전성 확보조치 수립 및 체크리스트가 수록되어 있어

인증심사원 자격 검정대비에 효과적인 준비를 할 수 있다.

개인정보와 회사의 중요 정보에 대한 중요도가 높아지는 만큼

ISMS-P 인증 관련에 대해 관심도도 높아지는 실정이다.

정보보호 담당자와 인증심사원에게 꼭 필요한

영진닷컴에서 출간한 이기적 ISMS-P 인증 실무가이드 !