2020 이기적 제과제빵기능사 실기 기본서 - 무료 동영상 강의 제공 + 2020년 출제기준 100% 반영 2020 이기적 조리기능사/제과제빵기능사
이동철 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

제과제빵 기능사 수험서 2020 이기적 제과제빵 기능사 실기

#현빈을 로코의 남주로 만든 드라마,

지금은 너무 오래된 올드 드라마에 속하지만,

'내이름은 김삼순'을 보고 파티셰를 꿈을 키우고,

진로와 직업을 선택하는 사람들이 폭발적으로 늘어난 것으로 기억한다.

홈베이킹 열풍도 불고,

드라마에 나온 고급스럽고 생소한 디저트 케이크, 빵들도 알려져

제과, 제빵의 세계가 다양해졌던 것 같다.

나도 베이킹클래스를 1년 넘게 다니다가,

좋아하는 베이킹을 좀더 전문적으로 배우고,

내 실력을 인증할 수 있는 제과기능사, 제빵기능사 자격증 취득을 위해

많은 실기 연습을 하며 1년을 준비 한적이 있다.

제빵기능사는 지금은 시험품목이 아닌 데니쉬패스트리 품목으로 취득했고,

제과기능사는 소프트롤케이크 품목으로 취득했다.

둘다 쉬운 품목이 아니었지만 매 과정마다 실수하지 않고,

완성품이 잘 나와 좋은 결과를 이루어내었다.

주위에 #제과기능사 #제빵기능사 자격증을 준비하는 분들이

자격 검정 준비와 합격 노하우를 많이 묻는 질문을 많이 한다.

그 중에서 #제과기능사 #제빵기능사 실기 기본서에 대한 선택을 어려워해서,

선배된 입장에서 2020년 #제과기능사 #제빵기능사 수험서를 살펴봤다.

여러 출판사에서 수험서가 많이 나왔는데,

내가 추천하고 싶은 2020년 제과제빵기능사 수험서는

영진닷컴에서 나온 '2020 이기적 제과제빵 기능사 실기' 이다.

20일 단기완성으로 구성 되어 있어 가독률이 좋고

2020 출제기준을 반영한 최신 제과제빵 기능사 실기 수험서이다.

실기시뮬레이션이 작업과정사진과 설명이

실기수험준비시뮬레이션하기유용하고,

영진닷컴에서 무료동영상 강의를 제공해서 알찬 수험서라 추천하고 싶다.

2020 이기적 제과제빵 기능사 실기 책 구성 안내가 친절하게 나와있어요.

2020년 출제기준 반영해서

제과기능사 20품목, 제빵기능사 20품목이 실려있어요.

시험품목마다 제일먼저 생각해두기와 준비하기에서

전체적인 실기순서와 요구조건에 대해 실려 있어요.

자세한 작업과정을 사진과 작업설명을 함께 실어서

실제 작업을 시뮬레이션하기 좋아요.

핵심암기장은 분철해서 언제 어느때나 볼 수 있어 도움이 된다.

버터 스펀지 케이크 별립법으로 만들었어요.

폭신폭신한 상태, 알맞게 구워 나온 완성품 단계에서 점수도 중요해요.

2020년 변경되는 제과기능사와 제빵기능사 실기의 출제기준에 맞춰, 이기적에서 제과/제빵기능사 실기 시험에 딱 맞는 『2020 이기적 제과·제빵기능사 실기』 교재가 출간되었다