Do it! Vue.js 입문 - 예제로 이해하고 실전 프로젝트로 완성한다! Do it! 시리즈
장기효 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2018년 2월

vue.js에 대해 레퍼런스나 매뉴얼처럼 쓴 것이 아니라

입문자의 눈높이에 맞추어 아주 쉽게 접근할 수 있도록 구성이 되어 있는 점이 이 책을

강력 추천하는 이유입니다.

중급 이상자들이 보기에는 사소하게 느낄 수 있는 부분이나, 어려운 용어까지 친절하게 설명되어 있는 걸 보면

책을 쓰신 분이 독자들이 쉽게 접근할 수 있도록 얼마나 노력을 하셨는지를 느낄 수 있습니다.

자바스크립트를 미리 어느정도 공부한 다음에 책을 접해서, 약간 자신감을 가지고 시작했지만

예제 하나하나가 간단해 보여도 vue.js 문법 자체가 생소해서 처음에는 진도나가기가 쉽지가 않았습니다.

그리고 책 출판 시점에는 vue.js 2.5 버전으로 되어 있는데, 지금은 3버전이 나온 상황이다 보니

3버전에 대한 공부를 추가로 해야 할 필요가 생겼습니다. 개발 언어나 라이브러리들은 버전업이 빠른 경우가 많아서

교재가 1년만 지나도 구버전이 되어 버리니 ㅠㅠ

그리고 7장 뷰 중.고급레벨로 올라가기 위한 지식 장에서는 Vuex와 서버사이드 랜더링 등에 대해

간단하게 소개하고 있는데 이 부분은 인터넷 검색이나 다른 교재를 통해 심화 학습을 하면 좋을 것 같습니다.

마지막으로 바라는 것이 있다면 빨리 vue.js 3 버전 대응 개정판이 나왔으면 합니다^^