일단 합격하고 오겠습니다 JLPT 일본어능력시험 단어장 N3 일단 합격하고 오겠습니다 JLPT
김성곤 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 10월

JLPT N4는 히라가나 카타카나 위주의 쉬운 시험이라고 하여
N3 부터 공부하려고 예전 부터 준비하다가 동양북스의 일단 합격하고 오겠습니다 라는 JLPT 단어장을 발견하였다. 늘 일본어 관련 교재는 다락원 꺼를 썼는데 동양북스 책은 어떨지 기대가 된다.

1) , 학습플래너가 있어 언제 학습했고, 복습을 얼마나 했는지 알수있따.

표지 앞면은 깔끔 그자체
앞면을 넘기니 ㅇㅇ?
빨간색 필름지가 있다.
어디쓰는 용도인고 했더니

2) 빨간색 셀로판지가 있어 단어 암기에 유용하다.

3) 1일차부터 ~ 30일차 한달 단기 완성으로 단어 속성 학습을 도와준다.
- 하루 1분 체크 통해 단어를 잘 외웠는지 확인 가능
- 한 챕터가 끝나면 실전 유형 테스트 또한 제공한다.

4) 부록에서는 4-5급 480개가 나와 나와 N3을 더욱 쉽게 공부할 수 있다.
-N4,5급부터 준비하지 않았던 사람도 부록을 통해 학습가능

책 속의 부분중 내가 제일로 맘에 들어했던 부분은, 키포인트 핸드북이라고 할 수 있다.
5) 중요단어 (시험출제된 단어 위주 엄선) , 꿀팁정리(동음이의어, 잘틀리는 유형 단어),
       다시보기(잘안외워지는 단어 재 암기 도움됨) 등의 부분등으로 구성되어 안외워질 수 없게 돕는다.

다음년도는 " 동양북스 일단 합격하고 오겠습니다 JLPT N3 "으로 다같이 일본어 시험을 도전해보도록 하자.

처음 N3 보는 사람도 자신감을 심어주는 동양북스의 좋은책 후기를 마친다.