기출의 고백 K 국어 문학 (2020년) 기출의 고백 (2020년)
김수학 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 12월

우연히 좋은 기회로 '기출의 고백K-국어 문학' 교재를 써보게 되었습니다🙌🏻 사실 작년에도 한국사 과목의 경우에는 내신과 모의고사를 준비하며 기출의 고백 문제집을 풀어본적이 있는데요, 그때도 너무 만족했어요! 그래서 이번에도 기대감을 잔뜩 안고 풀어보게 된 것 같습니다😊 그럼 지금부터 제가 직접 풀어보면서 느낀 점들을 하나하나 설명해드리도록 할게요📖

✔️우선 교재를 처음 펴게 되면 2021 수능 준비를 하는 법이 나와있어요! 해당 파트의 출제 경향과 수능 대비법이 아주 자세하게 나와있답니다✨ 현대시 파트의 경우에는 2020 수능에 출제되었던 윤동주 시인의[바람이 불어]와 김기택 시인의 [새]를 자세하게 분석해줍니다. 그걸 바탕으로 2021 수능을 어떻게 준비하면 좋을지 하나하나 비법전수까지 해줘요!

✔️그 다음에는 '고백의 적용' 파트에서 문제를 풀기에 앞서 지문을 독해하는 방법을 배울 수 있답니다🔍 빈칸을 하나하나 채워가면 제 머릿속 빈칸에도 개념이 자리잡는 느낌 아시죠? 딱 그 느낌으로 기출문제를 분석해볼 수 있어요✌🏻

✔️고기를 잡는 법을 배웠다면 진짜 잡아야겠죠🐬 이제 진짜 문제를 풀어보며 자신의 실력을 테스트 해볼 수 있어요. 저 같은 경우에는 앞에서 배운 것처럼 직접 시적 화자, 대상, 상황등을 분석해보고, 시어들과 정서에 밑줄을 쳐가면서 풀어봤어요😉 위에 제한시간도 나오고, 문제별 등급컷도 제시해주기 때문에 자신의 위치 파악하는 것은 식은 죽, 아니아니 식은 빵 부스러기 먹기보다도 쉬운 일이죠!

✔️틀린 문제가 있다면 해설지를 보면서 복습! 복습을 반복하며 꼭 내 문제로 만들어야만 해요(별표 백만개⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️) 그럴때 가장 중요한게 교재의 정확도와 친절도라 생각하는데요, 기출의고백은 해설지가 90%는 먹고 들어가는 문제집 아니겠습니까? 전체 지문을 하나하나 해석해주는 이런 친절한 문제집이 어딨습니까😂 게다가 선지별로 다 표시가 되어있어서 자신이 틀린 문제만 보기에도 좋아요👍🏻

✔️어디 지문만 해설해주나요? 제목의 의미, 시적 상황, 정서와 태도, 주제, 특징 하나하나 놓치지 않고 알려주기까지 한다구요✌🏻 기출을 풀고 넘어가는게 아니라 이 지문은 물론, 연관된 다른 지문까지 '정복'할 수 있답니다☺️

이런 기출 문제집 보셨나요? 진짜 백점중에 만점을 줘야하는 문제집이에요😭 얼마 남지 않은 수능! 기출의 고백으로 만점을 노려봐요👏🏻

-교재를 지원받아 직접 사용 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다