개념쎈 중등 수학 1-1 (2024년용) 중등 개념쎈 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 10월

책 한권이 3권이 되는 마술...

개념북. 워크북, 풀이,채움. 뿌듯하다요 ^^

중학교에 대해 아무것도 모르는 엄마랑 아들....

그래서 서툰 모자를 위한 최상의 커리큘럼을 제공한 좋은책 신사고.

그 중에 개념 쎈!!!

베스트셀러가 왜 베스트셀러일까요??

현재 아주 핫!!! 한 "이상한변호사 우영우"처럼 믿고 보는 드라마가 있듯이...

아묻따!!! 믿고 보는 교재. 4,300만부가 팔렸다는 그 교재... 쎈!!!!

수학의 답은 결국 쎈 이라는 사실은 교재를 풀면서 다시금 느껴봅니다.

아이랑 함께 문제를 풀어봤어요.

자그만한 글씨도, 이론에 입각한 문제도 마음의 벽을 먼저 친 것 같아요.

이게 중학교 공부구나.

교재선택이 아주 탁월하네요~~~~~

단원별로 정리가 되어있는 교재.

그 속에 번호별로 개념정리가 아주 잘 되어있는 교재.

중학교 교재 한번 안 보고, 공부하는 아이에게도 충분히 선행학습을 할 수 있도록 많은 도움을 받았네요.

개념공부에도 충실한 쎈!!!

<개념북>

개념을 먼저 확인하며, 이론을 정독했어요.

이론문제를 읽어도 예제문제를 풀어보며 아!!! 이런 말이었구나!!!!

예제문제는 확실히 이론을 도와주는 문제와 문제풀이해설로 쉽게 이해를 도와줬어요.

지금 우리가 어떤 공부를 하고 있는지 주제와 소주제도 확인되고 있네요.

그리고 혼자서 풀어보는 유제문제.

예제문제에 관련된 다양한 유제문제를 풀어보면서 해당 개념의 공부는 완벽히 된 것 같아요.

와~~~ 단계별 지식이 확장되는 듯한 공부방법...

초보 중딩에게 아주 딱!!!인 교재같아요.

그리고 핵심문제로 소단원을 끝내봅니다.

5-6문제를 풀어보면서 앞서 배운 개념과 예제,유제로 스스로 문제풀이에 고민을 해봤어요.

단계별로 올라가고 있어 갑자기 어려운 내용이 확~~~ 나오지 않아서 아이가 자신감을 가지며 공부를 했어요.

그리고 한가지 더 !!! 특강!!

소단원을 연계하며 다양한 접근법으로 문제풀이를 시도할 수 있도록 해 두었구요.

선생님께서 알려주시듯이, 문제의 설명이해가 척척..

특강도 예제와 유제문제를 풀어보는 것으로 내 것화 해봅니다.

기출 문제로 학교 시험 미리보기 를 통해 기본문제- 실전문제- 서술형문제로 소단원 마무리를 해 볼 수 있어요.

문제보다 중요해요. 도전해요 문제는 좀 더 신경쓰면 좋겠죠???

점점 더 중요해지는 서술형문제도 아이들의 사고력향상에 도움이 많이 될 것 같아요.

<워크북>

개념북에 이어 한번 더 복습할 수 있는 교재로 제공이 된 듯 해요.

다양한 문제풀이를 통해 한번 더 개념북과 연결하여 문제유형을 파악해봤어요.

덕분에 마무리가 잘 됐답니다.

교재의 가장 큰 장점이 아닐까 싶네요.

워크북과 개념북의 연계성

개념북 상단에 워크북의 페이지를 확인할 수 있구요.

개념별로 1:1매칭시켜 개념북에서 학습한 내용을 워크북에서 반복학습하며, 아주 기초적인 문제부터 부터 실전까지 한권에 학습할 수 있어요.

반복적인 학습을 통해서 완벽한 학습을 기대할 수 있었구요.

아이 역시 공부하는 방법을 배우고는 개념북과 워크북을 함께 공부하며 학습하는 자기주도학습의 모습을 보여줬어요.

<정답 및 풀이 · 채움>

채움: 옹골찬 풀이로 인해 나의 부족한 부분을 채워나가는 장.

빠른 확인과 상세한 풀이과정으로 나뉘어져 있는 정답지예요.

시간을 아끼는 빠른 정답으로 후다닥 채점 후 , 이해가 안 되는 고단이도의 문제는 상세한 풀이를 통해 엄마표 공부가 힘들지 않도록

해주셨어요. ^^

채움이란 단어를 표현한 정답지 너무 맘에 드네요. 엄마표공부를 위한 성실한 답변풀이에 또 한번 감탄을 하며......

우리 아이의 부족한 수학 지식이 차곡차곡 채워지는 공부를 할 수 있도록 쎈 교재와 함께 최선을 다해야겠어요~~~

쎈!!! 에서 알려주는 수학공부를 정독하며 시작했어요.

끝까지!!! 하고 개념을 꼼꼼히 공부해라.

쎈 교재를 직접 풀어보며 선행학습을 시작해보니....

단계별 완벽한 학습으로 이끌어줘서... 아이가 힘들어하지 않고, 문제를 풀어나갈 수 있었던 것 같아요.

덕분에 중학교 공부에 대해 막연한 두려움이 자신감으로 바뀌기도 했어요

가장 기본적인 교재로 선택하며 공부하기에 딱 좋은 교재!!!

커리큘럼을 참고하며.. 교재의 도움을 받으며 아이랑 함께 엄마표공부의 정상을 찍도록 하겠습니다.

좋은 책 신사고 개념 쎈!!!!

개념정리와 해설..... 다양한 유형의 문제지들로 가득해서... 여름방학 선행학습을 하며 개념 쎈 교재 한권만으로도 든든하게 대비할 수 있겠네요!

#개념 쎈#중등수학1학년1학기#쎈#신사고#쎈시리즈#여름방학선행학습